ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Dal 11 al 14 Aprile 2024 a Ravenna | Bell’Italia e Bella Romagna

Bell'Italia - Bella Romagna - Ravenna

 

Dall’11 al 14 aprile 2024 a Ravenna torna BELL’ITALIA , portando nel cuore del Centro Storico – in Piazza del Popolo – le eccellenze gastronomiche regionali del Belpaese.

La manifestazione, come lo scorso anno, è affiancata anche da BELLA ROMAGNA – nella vicina Piazza Kennedy, dedicato in questo caso alle eccellenze gastronomiche locali, dal cappelletto alla spoja lorda e le altre tipicità.

L’evento sarà accompagnato da una serie di incontri di approfondimento, conversazioni e degustazioni.

PROGRAMMA
GIOVEDÌ 11 APRILE
Dove: Piazza Kennedy
Orario: 18.00

I pubblici esercizi verso la sostenibilità ambientale e il risparmio energetico

VENERDÌ 12 APRILE
Dove: Piazza Kennedy
Orario: dalle 18.00 in poi

ore 18.00 – Verticale di Parmigiano Reggiano e il Miele
Degustazione di varie stagionature del Parmigiano Reggiano condotta dal Parmalier esperto assaggiatore di APR, con abbinamenti con il miele di Bell’Italia
ore 19.30 – Show Cooking – Il Cappelletto di Ravenna e l’Anolino di Parma a confronto
con lo chef Marco Cavallucci del Mercato Coperto Ravenna e il cuoco Daniele Rossi di Gusto Parma

SABATO 13 APRILE
Dove: Piazza Kennedy
Orario: dalle 11.00 in poi

ore 11.00 – Bela Rumagna kids e ch’i burdell
Per i bambini e le bambine: laboratorio di pasta fresca, piadina e stampe romagnole, con Elena Paciotti dell’Associazione “Tralenuvole”. Interviene Andrea Rondinelli
ore 11.00 – Verticale di Parmigiano Reggiano e le Confetture
Degustazione di varie stagionature del Parmigiano Reggiano condotta dal Parmalier esperto assaggiatore di APR, con abbinamenti con le confetture di Bell’Italia
ore 12.30 – Le erbe spontanee di primavera nelle tavole romagnole
Degustazione di tre preparazioni con le erbe spontanee nella stagione degli asparagi selvatici, degli stridoli e dei rosolacci.
Osteria dalla Zabariona prepara gli assaggi con l’oste Andrea Rondinelli, il cuoco dell’Osteria, la sfoglina Stefania
ore 18.00 – Verticale di Parmigiano Reggiano e il Vino
Degustazione di varie stagionature del Parmigiano Reggiano condotta dal Parmalier esperto assaggiatore di APR, con abbinamenti con il vino di Bell’Italia
ore 19.30 – Assaggi e Paraggi
Assaggi dei salumi delle Officine Gastronomiche Spadoni e le birre del Birrificio del Molino Spadoni in abbinamento al gelato di Parmigiano Reggiano della gelateria Sbrino, preparato per Bella Romagna

DOMENICA 14 APRILE
Dove: Piazza Kennedy
Orario: dalle 11.00 in poi

ore 11.00 – Bela Rumagna kids e ch’i burdell
Per i bambini e le bambine: laboratorio, di pasta fresca, piadina e stampe romagnole, con Elena Paciotti dell’Associazione “Tralenuvole”. Interviene Andrea Rondinelli
ore 11.00 – Verticale di Parmigiano Reggiano e le Birre
Degustazione di varie stagionature del Parmigiano Reggiano condotta dal Parmalier esperto assaggiatore di APR, con abbinamenti con le birre di Bell’Italia
ore 18.00 – Verticale di Parmigiano Reggiano e il Gelato
Abbinamento Parmigiano Reggiano e gelato: una inedita degustazione di varie stagionature di formaggio condotta dal Parmalier esperto assaggiatore di APR con i gelati di Sbrino
ore 19.30 – Show Cooking – Piatti prelibati e antispreco, dalla Spoja lorda ai passatelli
preparati dallo chef Matteo Salbaroli della Cucina del Condominio

Ingresso gratuito


Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione suggeriamo di contattare gli organizzatori.


Rimani aggiornato su Eventi e Manifestazioni
.. tutte le settimane direttamente sul tuo telefono


    (*) Romagnaatavola INFORMA è un servizio informativo settimanale gratuito*.
    (*) gratuito per 2 mesi senza obbligo di sottoscrizione

    (*) In omaggio, al momento della sottoscrizione annuale del servizio Romagnaatavola INFORMA, la RomagnaatavolaCARD per ottenere sconti nei ristoranti e produttori food&wine della Romagna
    Accetto la privacy ai sensi e per gli effetti del regolamento UE 2016/679 GDPR*

     


    Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
    Licenza Creative Commons CC
    P. Iva: 04593980404