La Cozza Selvaggia di Marina di Ravenna sarà protagonista di una gustosissima tre giorni all’insegna dell’ambiente e della gastronomia di mare.
Una festa che dal 23 al 25 giugno 2023 ha il suo fulcro a Marina di Ravenna ma coinvolge anche i ristoranti di tutti i lidi e della città di Ravenna.
La Cozza Selvaggia di Marina di Ravenna è tra le più pregiate in Italia. Cresce spontaneamente in alto mare, sulla parti sommerse delle piattaforme marine, dove un gioco di correnti fornisce loro ottimo cibo anche possano diventare grosse e gustose.
Sono raccolte a mano dai pescatori, i “cozzari”, che s’immergono di norma fino a 10/12 metri di profondità.
Il progetto “La Cozza di Marina di Ravenna una Perla dell’Adriatico”, all’interno del quale è concepita la festa, intende valorizzare il prodotto, il territorio, la stagionalità, la ristorazione, il turismo.
La manifestazione è organizzata da Tuttifrutti Agenzia di Pubblicità e da Slow Food Condotta di Ravenna. “La Cozza Selvaggia di Marina di Ravenna in Festa” ha il patrocinio del Comune e della Provincia di Ravenna, della Regione Emilia-Romagna, di AMA Associazione Mediterranea Acquacoltori e del Consorzio Mitilicoltori dell’Emilia-Romagna che ha creato il marchio Cozza Romagnola.
Gli orari di apertura dei chioschi con cucina su Molo Dalmazia sono:
Venerdì 23 giugno dalle ore 18 alle 24
Sabato 24 giugno dalle ore 12 alle 24
Domenica 25 giugno dalle ore 12 alle 23
Chioschi dei Ristoranti con le cozze di Marina di Ravenna:
Mercato Coperto
Circolo Aurora
L’Acciuga Osteria
Cooperativa Pescatori
Sa Vut Food Truck
RIPARTIRE È FONDAMENTALE PER SOSTENERE LE ATTIVITÀ ECONOMICHE DEL NOSTRO TERRITORIO E LO SPIRITO DI RICOSTRUZIONE DELLA NOSTRA COMUNITÀ
Per questo la festa della cozza di Marina di Ravenna non si ferma, così come tutte le attività dell’accoglienza, della ristorazione e della spiaggia.
Il programma completo e l’elenco dei ristoranti aderenti sul sito www.lacozzadiravenna.it
Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione suggeriamo di contattare gli organizzatori.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER