Da lunedì 18 a domenica 24 marzo 2024 l’associazione Antichi sapori di Romagna vi aspetta a Pinarella per la 23ª edizione della Sagra della Seppia, con un programma ricco di eventi, bontà e tante prelibatezze culinarie, tipiche della Romagna.
Il cuore di una manifestazione enogastronomica non può che essere la cucina e i volontari che la animano, la vivono e soprattutto la fanno funzionare.
Sono quasi cento i volontari che si alternano ai fornelli per preparare gli ottomila pasti normalmente serviti durante la sagra.
Sebbene la maggior parte dei cuochi sia rappresentata da signore che fanno sfoggio del sapere appreso in anni di cucina casalinga, importantissimo è anche il contributo di chef professionisti che nei giorni della sagra aggiungono alla bontà, esperienza e capacità organizzativa.
Il menù propone molti dei piatti della cucina romagnola di mare, da quelli quasi dimenticati e, difficilmente riproposti dalle cucine dei ristoranti, come le seppie in umido, ai piatti tradizionali della cucina di mare come il risotto alla marinara, gli spiedini di seppioline, il fritto misto e gli spaghetti al profumo di mare.
Ai momenti di degustazione si uniscono animazione, spettacoli della tradizione romagnola, momenti musicali, mercatini tradizionali e il mercato dei fiori.
Da lunedì a venerdì lo stand gastronomico è aperto tutte le sere mentre sabato e domenica è aperto sia a pranzo che a cena.
Menù della sagra:
Antipasti
Insalata di mare
Crostini San Giuseppe
Piadina al prosciutto
Primi
Spaghetti al profumo di mare
Risotto alla marinara
Lasagna al nero di seppia
Strozzapreti al ragù
Secondi
Seppia con piselli
Seppia alla romagnola
Spiedini di gamberi e calamari
Fritto misto gamberi e calamari
Programma della manifestazione
Lunedì 18 marzo 2024
ore 19:00: Apertura stand gastronomico (Ristorante e da asporto)
Cena con genitori e alunni medie ed elementari del Comune di Cervia
All’interno dello stand spettacolo
Mercatini Tipici Italiani e Piano Bar con il duo Roger e Miky
Martedì 19 marzo 2024
ore 19:00
Apertura stand gastronomico (Ristorante e da asporto)
All’interno dello stand spettacolo
Mercatini Tipici Italiani e Piano Bar con il duo The Chargers
Mercoledì 20 marzo 2024
ore 19:00
Apertura stand gastronomico (Ristorante e da asporto)
All’interno dello stand spettacolo
Mercatini Tipici Italiani e Piano Bar
con il duo Ale e Sofia
Giovedì 21 marzo 2024
Ore 12:00 Ospiti alla Sagra gli Anziani della Casa di riposo di Cervia
e la Cooperativa Sociale lo Stelo, le Associazioni e le Autorità
ore 19:00: Apertura stand gastronomico (Ristorante e da asporto)
All’interno dello stand spettacolo
Mercatini Tipici Italiani e Piano Bar
con il duo Chiara e Marco
Venerdì 22 marzo 2024
ore 19:00 : Apertura stand gastronomico (Ristorante e da asporto)
Piano Bar con il duo I Pitoni
Sabato 23 marzo 2024
ore 8:00 Apertura Fiera Mostre e Mercatini
ore 12:00: Apertura stand gastronomico (Ristorante e da asporto)
ore 19:00: Apertura stand gastronomico (Ristorante e da asporto)
All’interno dello stand spettacolo
Mercatini Tipici Italiani e Piano Bar
con il duo Rossano e Roberto
Domenica 24 marzo 2024
ore 8:00 Apertura Fiera Mostre e Mercatini
ore 10:00 L’Associazione di Volontariato M.A.T.E.R di Russi presenta la vecchia
tradizione romagnola: Canti e Balli e Sciucaren Gruppo Cassani
ore 12:00: Apertura stand gastronomico (Ristorante e da asporto)
ore 19:00: Apertura stand gastronomico (Ristorante e da asporto)
Il 23 e 24 marzo 2024 in via Tritone c’è anche il mercatino della Fiera di San Giuseppe.
Per ulteriori informazioni e per il programma completo [email protected] consultare il sito www.sagradellaseppia.it
Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione suggeriamo di contattare gli organizzatori.