Domenica 30 Aprile 2023 Galeata, in provincia di Forlì-Cesena, ospita la tradizionale Sagra dello Stridolo, una delle piante selvatiche più prelibate e diffuse nella zona.
Lo stridolo o strigolo, deve il suo nome al suono che producono le foglie quando vengono strusciate fra le dita. In cucina si utilizzano i ciuffi apicali dello stridolo, raccolti prima che appaiano i fiori, sia crudi che cotti, per minestre, secondi, contorni ed insalate.
Domenica 30 Aprile 2023, per le vie del paese e nel centro storico saranno allestiti numerosi stand gastronomici dove sarà possibile degustare le tagliatelle, i maccheroni e tanti altri piatti tipici, cucinati con la prelibata erba selvatica primaverile.
Fanno da cornice alla festa numerose bancarelle dove si possono trovare vari prodotti.
La sagra è organizzata dalla Pro Loco di Galeata APS in collaborazione con il Comune.
Dove: Centro storico – Galeata (FC)
Orario: dal mattino al tardo pomeriggio
Ingresso libero
Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione suggeriamo di contattare gli organizzatori
Rimani aggiornato sulle prossime iniziative! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER