I Cappellacci ripieni di stracotto di manzo, sugo di brasato, scamorza affumicata e tartufo nero

Cappellacci ripieni di stracotto di manzo_Brasserie

 

Cappellacci ripieni di stracotto di manzo, sugo di brasato, scamorza affumicata e tartufo nero sono un primo piatto assolutamente da provare.
L’aroma intenso e pungente del tartufo nero dona loro un gusto forte, deciso, che permane nel palato per diverso tempo.
L’accoppiata brasato-tartufo si dimostra vincente; il manzo e la scamorza poi ne sublimano il sapore.
Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:

Pasta:
farina,
semola,
uova

Ripieno:
carne di manzo brasato,
poca ricotta,
parmigiano,
sale,
pepe

Preparazione

Preparare la pasta come con le uova, la farina e la semola (20%), quindi tirare la sfoglia da utilizzare per i cappellacci.
Per il ripieno cuocere della carne di manzo in una casseruola con vino rosso, sedano, carote, cipolla, pepe in grani e chiodi di garofano per circa 4 ore a fuoco bassissimo con coperchio (il vino deve superare il doppio dell’altezza della carne).
A cottura ultimata togliere la carne dal sugo e passarla al tritacarne, aggiungere ricotta, parmigiano, sale, pepe e farcire i cappellacci.
Togliere dal sugo ottenuto il pepe in grani e i chiodi di garofano e frullare con tutte le verdure, passare al setaccio e con la salsa ottenuta saltare in padella i cappellacci cotti precedentemente in acqua salata. Impiattare aggiungendo fili di scamorza affumicata ed infine un abbondante grattugiata di tartufo nero.


Rimani aggiornato sulle nuove ricette della cucina italiana!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER