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Quartopiano Suite Restaurant

Tel. 0541.1795666

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  • Terrazza Quartopiano Suite

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    A qualche centinaio di metri dal mare, l’ultimo piano del moderno Centro Congressi SGR di Rimini ospita una delle più raffinate sorprese della Riviera adriatica: il Quartopiano Suite Restaurant, locale ideale per un’esperienza enogastronomica fuori dal comune. A condurre il cliente in questo viaggio tra i sapori sono tre grandi professionisti della cucina italiana: lo Chef Silver Succi, il Maître e Sommelier Fabrizio Timpanaro e il Manager Andrea Tani.

    Arredato con eleganza e ricercatezza, ma senza eccessi di sfarzo, il ristorante è aperto a cena dal lunedì al sabato. Gli stessi ambienti di giorno ospitano il QP Lunch, progetto-gemello ideato per un pausa pranzo veloce, leggera e di grande qualità. La sera i ritmi si rilassano e il locale diventa il posto perfetto per gli amanti della cucina creativa, o per coppie o gruppi di amici in cerca di una serata speciale. D’estate è possibile anche trascorrere piacevoli serate sul roof garden, una grande terrazza verde aperta verso il mare.

    Lo staff fa di tutto per assecondare i clienti senza essere invasivo. Si parte con uno stuzzichino e un calice di benvenuto, e il coperto comprende anche pane preparato in casa con lievito madre: il giusto preludio per i piatti dello chef, sempre pronti a sorprendere per fantasia e cura nella presentazione.

    La scelta alla carta è ampia, ma il cavallo di battaglia sono i menù degustazione, uno di carne (a 45 euro) e uno di pesce (55 euro): rinnovati completamente ogni settimana, comprendono due antipasti, un primo, un secondo, un pre-dessert e un dolce.

     

    Cucina e Vini

     

     
    Sovrano incontrastato della cucina è Silver Succi, talentuoso Chef formatosi a fianco di protagonisti della gastronomia italiana come Gualtiero Marchesi, Mauro Uliassi, Gino Angelini e Vincenzo Cammerucci. Dopo aver collaborato con i più prestigiosi ristoranti di Madonna di Campiglio e Cortina d’Ampezzo, Succi ha scelto di tornare in Romagna per rielaborare, in chiave personale, i piatti della tradizione incuriosendo sia l’occhio sia il palato.

    La sua cucina si distingue per la ricerca di armonie tra i sapori, con ingredienti all’insegna della freschezza e della stagionalità. Il menù, in continua evoluzione, comprende piatti a base di carne e pesce e anche proposte per vegetariani e vegani. Agli apprezzati menù degustazione, rinnovati di settimana in settimana, si affianca una ricca e sofisticata proposta alla carta. Alcuni esempi per gli amanti del pesce: noci di cappasanta e cuori di carciofo, salsa al miele e soia; agnolotti di crostacei; trancio di ricciola gratinato. Chi preferisce la carne può scegliere tra piatti altrettanto originali, come petto di galletto in manto di tartufo nero; strichetti alle erbe aromatiche con battuto bianco di coniglio e stridoli; maialino da latte, cicorie saltate, salsa Digione e polvere di nocciola e caffè. Ampia la carta dei dessert, con dolci dagli accostamenti inediti, gelati, sorbetti, biscotteria secca, ma anche selezioni di formaggi per una conclusione del pasto diversa dal solito.


    A piatti raffinati vengono abbinati grandi vini: non necessariamente costosi o blasonati, ma sempre selezionati con cura attraverso viaggi, degustazioni e laboratori. La carta dei vini comprende le migliori espressioni vitivinicole internazionali e italiane. Si va dal Pinot nero della Borgogna allo Champagne della Côte des Blancs, dal Barbaresco al Barolo al Brunello di Montalcino, sino ai migliori Sangiovesi, Albana e Pagadebit di Romagna. Tutti i giorni inoltre è possibile bere grandi vini al calice.

     

    Recensioni

     

    Supremo ... merita di essere pluristellato ..!! | 2017.09.06
    Tutto veramente impeccabile; vieni accolto e seguito in tutto il percorso culinario da veri professionisti che sanno curare ogni minimo particolare per farti sentire al meglio..!! Ogni portata è un' emozione in quanto gratifica la vista, l'olfatto, il tatto e soprattutto il gusto..!! Vini di eccellenza per veri intenditori. Ambiente raffinato, ben curato e soprattutto immerso in un'atmosfera che ti accompagna in uno stato di vero benessere psico-fisico..!! A mio avviso supera di gran lunga molti altri ristoranti stellati che ho avuto modo di provare. Complimenti a tutto lo staff e grazie al mio amico Daniel per avermi fatto conoscere questo fantastico locale...!! Assolutamente Super Consigliato..!!!

     

    Rimini - Via G. Chiabrera, 34
    La prenotazione è sempre gradita
    Giorno di Chiusura: domenica
    La cucina è aperta negli orari: 19:30 - 22:30

     

     

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  1. Chiusura Settimanale:
  2. Posti Interni:
  3. Posti Esterni:
  4. Orari Cucina:
  5. Parcheggio:
  6. Sito web:
  7. Fascia Prezzo:

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  1. 200'

    Tortino gratinato di zucca delica

    con cacao, fiordilatte e melograno. Ricetta a cura del Quartopiano Suite Restaurant di Rimini.

  2. 400'

    Shabu Shabu di calamari con carciofi

    marinati alla maggiorana, ricotta di siero al nero, scaglie di parmigiano e pomodori pendolini a ...

  3. 30'

    Sandwiches di sogliola al timo

    con spinaci, funghi chiodini e coulis di lamponi. A cura del Quartopiano Suite Restaurant.

  4. RISOTTO AL NERO DI SEPPIA CON GELATO AI PISELLI, TAGLIATELLA DI SEPPIA.

    630'

    Risotto al nero di Seppia

    con gelato ai piselli, Tagliatella di seppia e pomodori appassiti. A cura del Quartopiano di Rimini

  5. 200'

    Dolce allo yogurt magro,

    genoise alle nocciole e sorbetto ai frutti di bosco. A cura del Quartopiano Suite Restaurant

  6. 200'

    Cannoli di ananas ripieni

    di fior di ricotta, bisquit al cacao e gelato allo zenzero. A cura del Quartopiano Suite Restaurant

  7. 130'

    Torta di ricotta “ Fiori di Romagna”

    albicocche appassite e gelato al basilico a cura dello Chef Silver - Quartopiano Suite Restaurant

  8. 30'

    Piadina fritta squacquerone e rucola

    Ricetta a cura dello Chef Silver Succi del Ristorante Quartopiano di Rimini.

  9. 130'

    Rollè di galletto ruspante avvolto

    nel prosciutto di Carpegna con insalatina di fagiolini all’aceto di sangiovese e scalogno romagnolo

  10. 200'

    Lasagna gratinata al ragù di Mora

    Romagnola, zucchine, fiori di zucca e tartufo nero estivo. Ricetta del Quartopiano di Rimini

  11. 100'

    Passatelli con ragù di sogliola e

    vongole e stridoli. Ricetta a cura dello Chef Silver Succi del Ristorante Quartopiano di Rimini.

05411795666 *

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