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Le Tagliatelle fritte di Carnevale: golose e di facile preparazione

Tagliatelle fritte di Carnevale

 

Chi non ha mai assaggiato le Tagliatelle di Carnevale?

Una ricetta semplice, come lo erano le usanze contadine che l’hanno inventata. Golose, non tanto leggere e di facile preparazione. Proprio la loro semplicità le ha rese uno dei dolci fritti più consumati a Carnevale.

Per chi ama osare, oltre che dolci, possono essere fritte e poi salate, proprio le stesse che siamo soliti trovare nel piatto condite con il ragù. Il risultato? Un delizioso snack da servire con l’aperitivo, magari accompagnate dalle giuste salsine.

Dolci o salate, le tagliatelle di Carnevale si consumano solitamente durante giornate particolari, come il martedì e il giovedì: i giorni definiti “grassi”. Giorni di festa e grandi trasgressioni, insomma, che anticipano quelli “magri” della Quaresima, i quali portano con sé diete e digiuni. Per una volta, allora, possiamo rompere la solita routine. E goderci un piccolo piacere durante il periodo più pazzo dell’anno!

Ecco la nostra ricetta!

Ingredienti:

200 gr di farina
2 uova
4 cucchiai di zucchero semolato
1 arancia non trattata
olio di semi di Arachidi q.b.
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Per prima cosa, impastate la farina con le uova come fareste per una comune pasta all’uovo. Tirate quindi una sfoglia di medio spessore, poi cospargetela con lo zucchero semolato e la buccia grattugiata dell’arancia. Arrotolate la pasta come fate per le tagliatelle, tagliandola quindi della larghezza di circa 1 cm.

Quindi lasciate la sfoglia arrotolata. Friggetela in abbondante olio di semi di arachidi, quindi scolatela su una carta assorbente. Disponete infine le tagliatelle fritte su un vassoio da portata e cospargetele di zucchero a velo.

Buon appetito!


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