Bisogna visitare l’antico borgo medievale di Santarcangelo di Romagna per trovare uno dei ristoranti più noti e apprezzati dell’entroterra riminese: il Lazaroun. Osteria dal 1800, gestito dalla stessa famiglia dal 1965, il locale sito in un palazzo del 1400 è oggi nelle mani capaci di chef Roberto Lazzaretti, che ha riportato alla luce i muri di pietra, le travi di legno, il pavé in cotto e le suggestive grotte di tufo. Completamente restaurato nel 1997, è ora un Ristorante elegante e raffinato orgoglioso delle tracce del proprio passato.
Le migliori eredità dell’enogastronomia romagnola, rivisitate con estro creativo e combinatorio. Questa la filosofia che contraddistingue la cucina del Lazaroun, a partire dalla rigorosa selezione delle materie prime fino alle elaborate presentazioni, in cui si esprime tutta la cura e il senso artistico dello chef. Prodotti DOP, salumi e formaggi artigianali, prelibati tagli di carne e dolosi dolci al cucchiaio…
La cantina custodisce 530 etichette nazionali con forte presenza di Romagna, Toscana anche con vini pregiati come l’Ornellaia, il Sassicaia e il Masseto, una buona rappresentanza delle altre regioni italiane e qualcosa di estero. Un capitolo a parte è dedicato ai vini biologici o senza solfiti; non mancano le bollicine italiane, gli champagne, e i vini da dessert.
Santarcangelo di Romagna
Via del Platano, 21
0541.624417
Rimani aggiornato sugli Eventi dei Locali!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER