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Osteria di Montecodruzzo – Montecodruzzo

L’Osteria di Montecodruzzo di Montecodruzzo frazione di Roncofreddo è un locale segnalato da Romagna a Tavola

 

Osteria di Montecodruzzo

 

L’Osteria di Montecodruzzo,  è un locale tipico romagnolo situato a soli 15 km da Cesena, nella frazione Montecodruzzo di Roncofreddo. Il locale si trova in una posizione panoramica privilegiata, dalla quale lo sguardo può spaziare verso il mare da una parte e verso le montagne dall’altra.

La struttura, completamente ristrutturata nel 2000, risale al 1500 e offre un atmosfera calda e famigliare. L’ambiente caratteristico ed informale è curato nei dettagli con arredi rustici, travi in legno e pietra a vista. Il locale dispone di una sala interna con vista panoramica sulle valli del Rubicone e del Savio da dove lo sguardo può spaziare verso il tramonto. Gli ospiti del locale si possono inoltre accomodare in un gradevole spazio estivo nella piazzetta prospiciente il locale.

La cucina è all’insegna dell’alta qualità, con materie solo fresche a km 0. La tradizione romagnola autentica si trova impressa nel menù nel quale vengono privilegiate le ricette tipicheLEGGI TUTTO

Carta dei vini è uno dei fiori all’occhiello del locale con 180 etichette in primis “romagnole” (il 30% del totale). Massimo nella sua definizione di “oste”,  romagnole e non, riesce a proporre solo quelle di cui conosce la storia e l’azienda! Personalissima ma molto chiara l’impostazione della “sua” carta. LEGGI TUTTO

 

Il Locale aderisce alla RomagnaatavolaCARD: sconto 10%
prenotando online qui e indicando nelle note: titolare RomagnaatavolaCARD

 

Osteria di Montecodruzzo
Montecodruzzo di Cesena
Piazza Ferretta, 12
0547.315091347.9798130

 


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Montecodruzzo - Piazzetta Ferretta, 12

  • Giorni di chiusura: Lunedì e le sere Mart.-Ven.
  • Orario Cucina: 19:30-23:00 / 12:30-15:30
  • Posti interni: 80
  • Posti esterni: 80
  • Parcheggio: gratuito in paese
  • Fascia di prezzo: da 20 a 30 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

Offerta Gastronomica

I piatti cambiano in base alle stagioni anche ce ne sono alcuni sempre presenti nel menù come i crescioncini fritti, i salumi, primi piatti della tradizione, i formaggi e la carne. I piatti di carne spaziano dal maiale al galletto, dall’agnello al toro, manzo e vitello. Ben in evidenza nel menù la nota sul vitellone: “Il nostro vitellone di pura razza romagnola è un animale da pascolo cresciuto solo ad erba medica e farine di cereali” 

L’offerta gastronomica comprende salumi artigianali affinati in casa tranne il prosciutto crudo di Parma e il San Daniele 30 mesi, una proposta di formaggi con 4-6 tipologie (sempre 2 Pecorini di Sardegna, la Robiola della Centrale del Latte di Cesena, una Toma di montagna dalla Val di Fassa, e il Parmigiano reggiano DOP stravecchio “Quattro Castella”).

Le specialità di carne variano in base alla stagionalità e al tipo di carne disponibile. In particolare la carne rossa proviene dall’allevamento di famiglia che dista pochi chilometri dall’osteria.

Tra i piatti “intoccabili” trovate la “Tartare di toro di romagnola crudissima”, i “Crescioncini fritti”, le “Polpettine di lesso con salsa mediterranea” e i “Passatelli in brodo”.

Pasta e dolci sono preparati rigorosamente in casa. Le paste si accompagnano con condimenti stagionali mentre alcuni secondi dalle lunghe cotture, come lo “stufato di toro con funghi misti”,  si trovano solo nella stagione fredda. I dolci possono essere accompagnati da una proposta al calice o a bottiglia.

Carta dei Vini

Personalissima ma molto chiara l’impostazione della “sua” carta: Vini per tutti i giorni (dal Mazapegul Romagna Sangiovese Superiore 14€ al Pinot Nero Rot – Alto Adige da 24€), Vini più corposi (dal Colombarone bio Romagna Sangiovese Superiore 20€ al Nebbiolo “Il Principe” – Langhe da 26€), Gran bei Vini (da Monte Massa sempre Romagna Sangiovese Riserva da 30€ al “Cembali” Nero d’Avola – Sicilia da 35€), Vini Pericolosi (da Barolo “Cerequio” – Piemonte da 85€ al Monteverro Cabernet Sauvignon, franc syrah da 160€), Bollicine (dal Prosecco V8 Charmat da 16€ allo champagne William Deuz brut da 120€), Vini rosè per sempre (dal Rosè Sangiovese da 18€ al “Rossamare” Sicilia nero d’Avola da 30€), Bianchi (dall’Albana secco da 20€ allo Zibibbo bio di Sicilia) e Vini da Dolce Compagnia – calice e bottiglia – (dal “Birbet” Brachetto del Roero 2021 da 15€ al Vin Santo del Chianti Classico 2008 da 30€ 0,375 l.)
Non rimane che l’imbarazzo della scelta! … oppure chiedere all’oste. :-).

La cantina dell’Osteria di Montecodruzzo è particolarmente apprezzata dagli avventori che acquistano vini e distillati (l’altra passione di Massimo).

Prenota online

N.B: La richiesta si intende accettata solo dopo la conferma telefonica o e-mail da parte del locale o della segreteria


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