A Cervia nel mese di maggio in sei ristoranti “Il mare riscopre la terra”

Scamponi al Sale Dolce di Cervia alle fragole | Cruderia Al Porto di Cervia

A Cervia nel mese di maggio “Il mare riscopre la terra”: menù a tema con prodotti stagionali di terra abbinati al pesce o alla carne.
Dopo lo straordinario successo del recupero  del cardo di Cervia, va in scena “Il mare riscopre la terra”. Sei ristoratori cervesi, consci della ricchezza dei prodotti autoctoni, hanno voluto riscoprire altri prodotti stagionali unici: il Carciofo Violetto, l’Asparago di Sabbia, la Fragola Nostrana e gli Stridoli di Pineta.

I ristoratori si sono destreggiati nel creare dei piatti che avessero come protagonisti questi ingredienti sposandoli con il pesce o la carne. Gli ideatori di questo circuito gastronomico vogliono sancire un’unione, non solo tra mare ed entroterra, ma anche produttori e consumatori. Ed è seguendo questa filosofia che sono partiti in direzione delle nostre campagne alla ricerca dei produttori perfetti. È stata una ricerca dura,  ma non infruttuosa:
– l’Azienda Agricola di Gardini Mattia fornirà gli Asparagi e le Fragole;
– l’Azienda Agricola “Verde Bio” fornirà il Carciofo.

Gli ingredienti ci sono ora spetta ai sei ristoranti creare preparazioni uniche che li rendano “Re di un piatto”.
Ecco qui gli appuntamenti:
La Locanda dei Salinari (Cervia) presenterà la sua creazione venerdì 6 Maggio;
La Pescheria del Molo (Cervia) venerdì 13 Maggio;
Il Nido del Falco (Lido di Savio) venerdì 20 Maggio;
Al Deserto (Cervia) venerdì 27 Maggio;
Bagno La Barcaccia (Milano Marittima) venerdì 10 Giugno;
Al Porto (Cervia) proporrà le sue creazioni per tutto il mese di Maggio.

Il prezzo di ogni serata sarà di 28,00 € a persona bevande escluse.


Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! 📩  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER