L’8 Dicembre segna l’avvicinarsi del Natale e, come da tradizione, coinvolge anche l’aspetto più squisitamente gastronomico. Il tradizionale paniere delle feste, infatti, si arricchisce con numerosi piatti e ricette tipiche di questo periodo. Tra questi spiccano i dolci come il panettone, il pandoro e il torrone. Proprio al Torrone, è dedicata la Sagra di Faenza, che trasformerà il giorno dell’Immacolata Concezione in una festa ricca di sapori, arte, cultura e fantasia.
Nel centro storico della città, Domenica 8 Dicembre, si terrà l’appuntamento più goloso della Romagna. Il Torrone è infatti un dolce molto antico diffuso in tutto il paese e a Faenza è diventata una specialità tipica del periodo. Alcuni lo fanno risalire addirittura all’epoca dei Sanniti, dunque a prima dei Romani. Anche gli Arabi, che ne erano ghiotti, contribuirono a diffonderlo in tutto il Mediterraneo durante il Medioevo.
Piazza della Libertà, Piazza del Popolo, Piazza San Francesco e l’omonima Chiesa sono i centri principali dove si potranno degustare le migliori elaborazioni del torrone, da quello classico a quello speciale nelle varie forme e gusti originali.
Gli amanti del torrone avranno solo l’imbarazzo della scelta: torrone tradizionale, torrone tenero al cioccolato, torrone alle nocciole, torrone alle mandorle, torrone alle amarene, torrone al tiramisù, torrone con limoni canditi, torrone con arancia candita e specialità da altre parti d’Italia.
Uno spazio anche per il resto della gastronomia tipica del Belpaese e della Romagna: dal dolce al salato, dai formaggi ai salumi. Non mancheranno gli stand creativi e artigianali con articoli di tutti i generi: dall’abbigliamento ai giocattoli, dagli oggetti per la casa, ai regali e alle decorazioni per il Natale imminente.
Tappa dunque a Faenza per un dolcissimo appuntamento che farà riscoprire a tutti i gourmand i sapori tradizionali delle feste e quello del dolce italiano più antico in assoluto: il Torrone!
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