Al Mercato Coperto di Ravenna si tiene il Corso di degustazione e conoscenza del vino a cura di Andrea Spada, primo Sommelier in Italia nel 1994/1995 e consulente Sommelier per Casa Spadoni e Mercato Coperto.
Il corso si svolge a novembre, comprende 4 lezioni ed è aperto a chiunque ami il vino, una vera e propria palestra con il bicchiere in mano!
Inizio ore 20:30 con una prima parte teorica e, a seguire, la parte pratica con degustazione.
Al termine di ogni lezione verrà servita una preparazione dalla cucina.
PROGRAMMA
1° lezione – Lunedì 7 novembre
I fattori di qualità della produzione del vino: l’ambiente, il clima, le esposizioni, i sistemi di impianti, i vitigni, le condizioni ideali per la produzione del vino. Tecnica della degustazione: esame visivo, esame olfattivo e esame gustativo.
2° lezione –Lunedì 14 novembre
Vinificazione in bianco, in rosato e in rosso . La macerazione carbonica. Tipi di spumantizzazione: metodo Charmat , metodo Classico e metodo ancestrale. Tecnica della degustazione con assaggio di 5 vini.
3° lezione – Lunedì 21 novembre
La conservazione e l’evoluzione del vino: pratiche di cantina, maturazione del vino (botti, barrique, anfora) e conservazione. La cantina ideale: temperatura, umidità, scaffali. Tecnica della degustazione con assaggio di 5 vini.
4° lezione – Lunedì 28 novembre
La produzione dei vini dolci naturali, passiti e liquorosi (moscato d’Asti, Porto, Madera, Sherry, Marsala, Trockenbeerenauslese, Eiswein). Tecnica della degustazione con assaggio di 6 vini.
COSTI
• PER TUTTE LE QUATTRO SERATE DEL CORSO: € 165,00
• SINGOLA SERATA: € 46,00
Per informazioni e prenotazioni cena
Tel: 0544 244611 | Cell: 3428174898 | E-mail: [email protected]
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