Degustazione di Vini: “Albarara” della Tenuta Santa Lucia, l’Albana Biodinamico

Simone Rosetti | Romagna a Tavola News

 

Ecco dunque la prima puntata della “Rubrica di degustazione dei Vini”, che Romagna a Tavola offre in collaborazione con il sommelier Simone Rosetti. Il vino di questa settimana è un Albana biodinamico, ottenuto quindi da un vitigno autoctono del territorio romagnolo.

In particolare, si tratta di un “Albarara” della Tenuta Santa Lucia, azienda vitivinicola all’avanguardia situata a Mercato Saraceno, nella Valle del Savio. La Tenuta Santa Lucia ha sposato sin dagli anni ’90 una filosofia di produzione biologica e biodinamica.

Ecosostenibilità e raffinatezza sono dunque le caratteristiche principali dei vini di quest’azienda, che negli ultimi anni ha raggiunto risultati sorprendenti mediante la considerazione dell’influenza delle fasi lunari, sia in vigna che in cantina.

Qui di seguito la preziosa analisi sensoriale di questa Albana biodinamico a cura del sommelier Simone Rosetti.


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