Oggi il nostro “cronista del gusto” Simone è andato a fare un giro nell’immediato entroterra di Cesena, esattamente a Roversano, per assaggiare le specialità dell’Agriturismo Villa Mami da Nadia.
Ecco cosa ci ha raccontato.
L’Agriturismo Villa Mami da Nadia è un locale immerso nel verde delle prime colline cesenati. La location è ideale per gruppi numerosi e famiglie e all’esterno si trova un giardino ben curato. Durante la stagione calda è possibile mangiare all’esterno al riparo del porticato. All’interno il locale si presenta come il tipico agriturismo in stile rustico con sedie di paglia e posto tavola informale.
Ad accoglierci c’è Cristian, il proprietario, che si mostra molto cordiale e ci racconta il menu composto da piatti semplici e abbondanti tipici della tradizione romagnola.
Ogni piatto viene preparato in maniera meticolosa, come si faceva un tempo, con materie prime rigorosamente fresche e la tipica sfoglia fatta in casa. Ordiniamo l’antipasto misto di salumi e formaggi accompagnato da piadina calda squisita.
Si passa ai primi suggeriti dal personale, Cappellacci ai formaggi con pomodorini e melanzane e Strozzapreti con i porcini.
I Cappellacci sono veramente buonissimi e nonostante il piatto veramente abbondante, riusciamo a terminarli con soddisfazione. Anche gli Strozzapreti con i porcini sono di nostro gusto, con la pasta fatta in casa, perfetta per abbracciare il gusto dei porcini in un connubio davvero squisito.
A questo punto, nonostante le porzioni abbondanti abbiamo messo a dura prova il nostro appetito, decidiamo di assaggiare anche i secondi. Ordiniamo quindi una Tagliata al sale e rosmarino e l’Arrosto di pollo e coniglio con i contorni che ci vengono proposti in abbinamento.
La Tagliata si scioglie in bocca, davvero tenera e con cottura media come da noi indicato. Dall’altro lato gli arrosti sono quelli tipici della nostra tradizione rurale e mi ricordano un po’ i sapori di una volta e la cucina della nonna.
Ci sentiamo davvero a casa con tutti questi sapori della nostra amata Romagna, sorvoliamo quindi sul fatto che nel locale non esista un vero e proprio menu e che la scelta dei piatti venga suggerita dal personale. Questo è il bello di alcuni locali romagnoli autentici, nei quali si propongono all’ospite unicamente i piatti con gli ingredienti più freschi, come se fosse uno di casa e non si volesse fare cattiva figura!
Dopo questa breve riflessione, c’è spazio per qualche dolcetto della casa, la sbriciolata è veramente ottima!
Che dire: il servizio è preciso e cordiale, i piatti sono abbondanti e a prezzi alla portata di tutti. Non vi resta che venire all’Agriturismo Villa Mami
a provare i gusti più intensi della cucina romagnola!
04/12/2019
Simone Nucci
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