Appunti di degustazione: Ristorante Cohiba di Cesena

Ristorante Cohiba - Cesena

 

Situato nel centro storico di Cesena, in via Cesare Battisti, posizione ideale per lo shopping e godere delle bellezze della città, il Ristorante Cohiba rappresenta, dal 2017, il punto di riferimento della cucina a base di pesce in città. È rinomato per la eccellente qualità delle materie prime e per la grande varietà dei piatti sempre nuovi e originali, arricchita dalle proposte “del giorno” selezionate dallo chef in base al pescato e alla disponibilità e preparate impiegando le tecniche di cottura più evolute.

Il Ristorante Cohiba è la meta scelta dai nostri degustatori per il loro nuovo viaggio nel gusto.

Il Ristorante offre un’atmosfera accogliente e conviviale: sullo sfondo di una parete si staglia una suggestiva immagine del Porto Canale di Cesenatico a rimarcare la vocazione per a cucina marinara. Ad accoglierci c’è Ivan che, insieme alla moglie Paola, gestisce il locale sin da quando, il 31 Agosto 2017, ebbe inizio la loro avventura in questo storico ristorante del centro di Cesena.

Cordiale e competente, Ivan ci illustra subito tutte le diverse scelte del Menù che, come ci spiega, viene rinnovato ogni tre settimane per rendere la proposta culinaria sempre varia e garantire la freschezza dei prodotti stagionali. Non mancano gustosi ed appetitosi fuori menù, in base a ciò che offre il pescato del giorno.

Il nostro viaggio nei sapori genuini del mare inizia con un Antipasto misto freddo di mare, veramente molto delicato e dall’ottimo sapore. Una proposta ideale per chi ama il pesce e gustare tutta la freschezza e la qualità degli ingredienti utilizzati.

Antipasto misto freddo - Ristorante Cohiba - Cesena

 

Passiamo poi alla Polenta con sugo di ricciola, un piatto che reinterpreta la tradizione rivisitando la polenta, una ricetta tipica del periodo invernale. Il gusto, intenso e strutturato, si abbina perfettamente al sapore del pesce fresco.

 

Polenta con la Ricciola - Ristorante Cohiba - Cesena

 

A questo punto ci vengono serviti i Passatelli con vongole veraci fresche: la perfetta consistenza dei passatelli  unita al gusto delle vongole è una vera gioia per le papille gustative.

 

Passatelli asciutti alle vongole veraci - Ristorante Cohiba - Cesena

Non ancora sazi chiudiamo con una Grigliata mista e un Fritto di paranza. La grigliata è cotta al punto giusto e il fritto è croccante e leggero. Nonostante il nostro appetito fosse già stato soddisfatto abbiamo gustato, fino all’ultimo boccone, questi incredibili piatti in cui si apprezza appieno la freschezza della materia prima.

 

Grigliata Mista - Ristorante Cohiba - Cesena

 

 

Fritto di Paranza - Ristorante Cohiba - Cesena

Se vi trovate in centro a Cesena e siete in cerca di un ristorante in cui gustare un’ottima cena oppure un pranzo in una location confortevole ed elegante, vi consigliamo di fermarvi al Ristorante Cohiba per provare questa imperdibile esperienza culinaria, che vi trasporterà tra i sapori ed i profumi del mare, conquistandovi con il gusto della qualità e della genuinità!

Noi torneremo sicuramente!

Simone Nucci


Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! 📩  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER