Riccionesi, romagnoli e buongustai. La clientela del Ristorante Patty (da Diego) racconta in maniera eloquente il carattere solare di questo raffinato locale situato sulla spiaggia a nord di Riccione. Passeggiando sul lungomare siamo stati presi all’amo anche noi, e non abbiamo resistito all’opportunità di una piccola degustazione.
Veniamo accolti con grande cortesia in un ambiente elegante e luminoso, contraddistinto da toni beige, limoni freschi come centrotavola e l’impagabile vista del mare dalle ampie vetrate.
Il mare è protagonista anche nell’antipasto, un Tortino di Crostacei con fragole e ricotta di San Patrignano. La frolla croccante schiude il passo alla polpa tenera e carnosa dei crostacei, che sprigiona aromi marini. La ricotta fresca va a ingrassare il piatto in una esplosione di fragranza, mentre la fragola regala sentori di bosco e acidulati che ripuliscono il palato e sigillano il boccone in un insospettabile equilibrio.
È quindi il turno del Risotto al gambero rosso, stracciatella e zafferano, mix di sicuro impatto scenografico e che rivela invece, alla prima forchettata, una notevole delicatezza. I gamberi, teneri, dolci e appena scottati, mantengono ancora un tiepido gusto di iodio come se fossero appena pescati. Il piatto è arricchito dalla stracciatella filante, mentre la spolverata di zafferano integra l’insieme con note speziate molto decise che ammiccano alla cucina indiana, orientale.
Per chiudere la degustazione non può mancare il dessert: un autentico Cannolo Siciliano.
Avete capito bene, le cialde e la farcitura arrivano direttamente una due/tre di volte la settimana da Palermo e sono assemblate qui per far rivivere un angolo di Sicilia proprio in Romagna. Che dire: sublime!
Anche in una giornata d’autunno, Ristorante Patty da Diego si conferma una realtà d’eccellenza nel panorama enogastronomico riccionese. Freschezza, qualità e cortesia sono solo il contorno di un’idea di cucina audace e originale, che rappresenta in questo caso il vero piatto forte.
Rimani aggiornato sulle Manifestazioni!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER