Piatti I sapori più buoni sono quelli evocano dei ricordi: gli Scroccadenti Mi sono sempre chiesta, perché si chiamino Scroccadenti. Sarà forse dovuto al fatto che, essendo biscotti secchi con all’interno le mandorle intere, scroccano sotto i denti?
Piatti Un dolce che strizza l’occhio alla Primavera: la Ciambella alla salvia. In primavera c’è un colore che predomina su tutti: il verde in tutte le sue infinite sfumature, come quella della salvia appena germogliata
Piatti Romagna e dolcezza: storia e ricetta del Latteròl Una ricetta classica della tradizione Romagnola. Talmente classica da essere inclusa ne “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, il capolavoro di Pellegrino Artusi
Piatti Le Tagliatelle agli Strigoli: delizia della Primavera in Romagna! Il sugo agli strigoli abbinato alle tagliatelle è un vero classico della cucina romagnola. Più leggero e meno elaborato rispetto a un ragù.
Piatti Oggi in tavola: Piadina con saraghina radicchio di campo e cipolla Si tratta di uno degli emblemi della Romagna, ricca di sapore ma povera di ingredienti, semplice e genuina, capace di regalare un gusto inimitabile.
Piatti, Prodotti La rucola selvatica: un’erba spontanea che si trova un po’ ovunque La rucola selvatica è una pianta che cresce in tutti i terreni. Anche in Romagna è ampiamente conosciuta e utilizzata in cucina
Piatti Sulla tavola di Pasqua: l’Agnello con piselli alla romagnola Nonostante si stia diffondendo una tendenza alimentare “cruelty free”, le specialità a base di agnello a Pasqua rimangono comunque una presenza fissa in tutti i menù.
Piatti Torta pasqualina ai carciofi Ecco la torta salata per tutti, fatta con ingredienti selezionati e pensata per un momento di condivisione durante le feste pasquali.
Piatti Dalla cucina contadina romagnola il radicchio di campo con i bruciatini Una volta, il radicchio selvatico raccolto in campagna, era mangiato come insalata. Per condirlo si usava la pancetta o il lardo aromatizzati con l’aceto.
Piatti La festa di San Giuseppe, tra riti religiosi e pagani, porta in tavola le “zeppole”. Ogni ricorrenza che si rispetti, e San Giuseppe non fa eccezione, si festeggia anche con un dolce tipico: le zeppole.
Piatti La leggenda dei garganelli con una ricetta romagnola Doc Nata come geniale e casuale alternativa ai cappelletti, questa pasta è un classico sulle tavole romagnole. Si sposa alla perfezione con altri prodotti del territorio
Piatti Bagnacavallo e i Cappelletti asciutti di San Michele I Cappelletti Asciutti di San Michele sono una “variazione sul tema” del classico cappelletto ravennate. Vengono conditi con uno speciale ragù