Piatti Il brodo di pesce: una preparazione da riscoprire Una preparazione antica e per questo caduta un po’ in disuso nelle nostre cucine
Piatti, Redazione In ricordo dell’otto marzo: un dolce omaggio alle donne L’8 marzo si celebra la Festa della Donna riscopritene il vero significato e dedicate una torta mimosa a tutte le gentili signore
Piatti, Redazione La minestra di riso e uova: il cibo dei ricordi Ci sono piatti che non temono il passare del tempo una di queste è la minestra di riso e uova: un piatto caldo e semplice che si porta dentro il ricordo del focolare
Piatti Le uova in umido con i piselli: una bontà semplice ed economica! Un piatto gustoso e di facile preparazione, che con i piselli freschi di stagione ha quel tocco in più che vostro palato apprezzerà di sicuro.
Piatti Il risotto alla marinara, secondo la tradizione romagnola, è rosso! In Romagna il risotto alla marinara tradizionale non si uniforma al classico cliché del risotto mantecato in bianco ma contiene anche il pomodoro
Piatti L’uovo sbattuto e la colazione di una volta Vi ricordate del nostro caro uovo sbattuto con un goccio di caffè? Forse l’avremo un po’ mitizzato nella nostra memoria, comunque ha sempre il sapore della coccola
Piatti I Tortelli di Patate: come prepararli in modo semplice I tortelli di patate sono un piatto tipico della tradizione romagnola più genuina e antica. La nostra ricetta è al burro e salvia, un condimento leggero e profumato.
Piatti Oggi in tavola lo Stufato di patate alla romagnola Andiamo indietro nel tempo per riprendere una ricetta della tradizione: lo stufato di patate alla romagnola. Ottimo come contorno ma buono anche da solo!
Piatti I finocchi gratinati al forno con la besciamella Un contorno dal gusto ricco e facile da preparare, perfetto per accompagnare i secondi piatti invernali
Piatti Una originale pasta all’uovo della tradizione romagnola: gli strichetti Possiamo considerare gli strichetti romagnoli gli antenati delle farfalle ma di pasta fresca
Piatti La ciambella romagnola con il ripieno di marmellata La ricetta classica non prevede nessuna farcitura ma, negli anni, fornai e pasticceri si sono sbizzarriti nel creare numerose varianti.
Piatti La canocchie gratinate alla romagnola Una ricetta tradizionale romagnola con le canocchie, una preparazione facile e appetitosa da servire come antipasto o secondo