Piatti Oggi in tavola: lo spezzatino con i piselli Un piatto unico che accontenta proprio tutti, da accompagnare con le patate lessate o delle fette di pane abbrustolito
Piatti Le Castagnole: mille versioni per una delizia che a Carnevale non può mancare Un classico delle nostre abitudini culinarie tanto da essere anche citate nel noto manuale di cucina di Pellegrino Artusi
Piatti I segreti della Piadina della Madonna del Fuoco: com’è nata questa antica ricetta Il 4 febbraio ricorre la festa santissima patrona di Forlì, la Madonna del Fuoco. A questa celebrazione sono legate una serie usanze tra queste la piadina dolce
Piatti Il Salame matto romagnolo, una ricetta facile che viene da lontano Il Salame Matto Romagnolo, del salame conserva solo la forma, ma per il resto è tutt’altra cosa.
Piatti I Maltagliati con i ceci per scaldarsi durante i giorni della merla Oggi un primo piatto che ben si adatta alle fredde giornate invernali: una zuppa semplice e veloce da preparare
Piatti La Torta soffice al Sangiovese, per chi porta la Romagna nel cuore! È una ricetta della Signora Verdiana di Forlì che mi fa piacere condividere con voi
Piatti I Cardi in umido di Pellegrino Artusi… rivisitati Con il freddo è venuto il momento di cucinare un piatto con i cardi. Ecco qui la ricetta Cardi in umido di Pellegrino Artusi rivisitata
Piatti L’arrosto misto alla romagnola, un secondo ricco di sapore L’arrosto misto della tradizione romagnola ha una sua storia, come tutte le nostre ricette tipiche.
Piatti Oggi un piatto leggero: la Minestra al Brodo di Paganelli Oggi proponiamo una ricetta leggera per aiutarvi a smaltire le calorie accumulate durante le feste
La Romagna a Tavola, Piatti A gennaio la Romagna festeggia i Sabadoni, dove gustarli e la ricetta Ci sono diverse varianti di questa ricetta: riguardano la pasta, il tipo di ripieno e anche il metodo di cottura (fritti, alla lastra o al forno). Trovate qui la nostra versione.
Piatti, Prodotti Viva la Romagna, qui anche il cardo è gigante! Ci sono di diverse varietà, di cardo, il più famoso è il ‘Gobbo di Monferrato’, ma nelle nostre zone abbiamo il cardo gigante di Romagna
Piatti In tavola il Baccalà in umido con patate, piatto della tradizione romagnola Il Baccalà in umido è una ricetta della tradizione romagnola, preparato con ingredienti poveri ma genuini: un piatto che è rimasto nella nostra memoria.