Piatti Crostata della Nonna al Cacao: il dolce dei bei ricordi La crostata della nonna al cacao è un dolce che porta la mente ai bei ricordi dell’infanzia, ai momenti felici e sereni. Ecco qui la nostra ricetta e alcune varianti
Piatti Una ricetta da provare: le polpette con gli strigoli o stridoli La ricetta è tratta dal libro di cucina di Graziano Pozzetto “Le cucine di Romagna: Storia e ricette”
Piatti Risotto con i cannelli (cannolicchi): un piatto semplice e saporito Il Risotto con i cannoli un primo di pesce molto saporito e semplice da preparare. Un piatto della nostra cucina marinara con ingredienti sani e genuini.
Piatti I Brazadèl, anelli di dolcezza della Romagna di una volta! I Brazadèl sono dolci tipici della Romagna di una volta. Bontà che si portavano alle donne incinte mentre partorivano sulla paglia.
Piatti Oggi in tavola i Maltagliati al sugo di asparagi In primavera, i piatti più spiccatamente invernali, iniziano a fare posto a preparazioni che utilizzano i prodotti di stagione
Piatti Le Costolette di agnello fritte, un piatto facile e saporito per il Pranzo di Pasqua La ricetta di oggi ben si adatta al periodo pasquale. Una doppia panatura per un risultato croccante fuori e morbido dentro
Piatti La crema gialla: dalle origini ai giorni nostri… passando per Pellegrino Artusi! La crema pasticcera, quella che da noi in Romagna chiamiamo volgarmente crema gialla, è una preparazione semplice.Qui la versione di Pellegrino Artusi
Piatti Oggi in tavola i Fegatelli di maiale nelle rete Un piatto proprio in tema con gennaio il periodo della macellazione del maiale, animale di cui davvero si riesce ad utilizzare proprio tutto
Piatti Gli Strozzapreti agli strigoli e salsiccia Una variazione sul tema erbe primaverili: un primo piatto ricco di sapore e dalle radici romagnole
Piatti Tortelli di San Lazzaro (Turtèll d’San Lazar): dolce tipico faentino Si preparano esclusivamente a Faenza nel giorno in cui si festeggia “San Lazzaro”: ogni anno la 5a domenica di quaresima
Piatti, Redazione Calamari ripieni al sugo: un piatto buono in tutte le stagioni! Nella cucina marinara troviamo numerose ricette gustose e saporite che sono adatte a tutte le stagioni.
Piatti Le crescentine fritte: un gusto indimenticabile! Oggi mi sono svegliata con il ricordo di me bambina al mare. Le estati di una volta, quelle che bastava poco per divertirsi e per merenda una crescentina