Piatti In tavola un piatto dal sapore invernale: le Costolette di maiale con i cardi Il mese di gennaio è periodo migliore per trovare gli ingredienti di questo piatto: la carne di maiale di fresca macellazione e i cardi
Piatti Il Pancotto: una ricetta semplice e saporita per ricordare i tempi andati Il Pancotto è un piatto tipico della cucina povera, anzi, poverissima. Servono pochi semplici ingredienti per comporre questa delizia casalinga.
Piatti La variante invernale di un dolce classico: la Crostata ai mandarini La crostata di mandarini è una variante della classica crostata di frutta che è perfetta per la stagione invernale,
Piatti Con le temperature sotto zero ci scaldiamo con il Vin brulè È una bevanda calda a base di vino (tradizionalmente vino rosso), agrumi, zucchero e spezie aromatiche, davvero semplice da preparare.
Piatti Il brodo di Natale secondo la tradizione romagnola Una della tradizioni culinarie più diffuse in Romagna è il classico ‘brodo di Natale’. Ecco come cucinarlo a regola d’arte
Piatti I Cappelletti in Brodo: variazioni sul tema di un classico delle feste In Romagna non è certamente Natale senza un bel piatto di Cappelletti in brodo. Il Cappelletto è un autentico protagonista delle tavole natalizie in diverse varianti
Piatti, Redazione Un dolce tipico romagnolo: il Bustrengo A giudicare dal nome, dovrebbe avere origini barbariche, ma è arduo individuare la provenienza effettiva di questo dolce povero tipico della bassa Romagna.
Piatti Il Salame matto romagnolo, una ricetta facile che viene da lontano Il Salame Matto Romagnolo, del salame conserva solo la forma, ma per il resto è tutt’altra cosa.
Piatti Oggi in tavola la Spoja Lorda (o minestra imbottita) Ricetta tipica del ravennate, deve il suo nome ad un modo dialettale per descrivere quando il ripieno in una pasta è scarso
Piatti Oggi in tavola il Cavolfiore all’uso di Romagna In tavola un’altra delle ricette presa a prestito da Pellegrino Artusi: il “Cavolfiore all’uso di Romagna”. Ingredienti semplici da cui nasce di un piatto gustoso e salutare
Piatti Oggi in tavola i Moletti con pomodoro e scalogno: veloci, facili e gustosi! Oggi vi suggeriamo di scoprire il molo, pesce più comunemente conosciuto come moletto, in una ricetta facile, veloce e gustoso
Piatti, Redazione Quando il mare incontra la campagna… Zuppa di cozze e fagioli In un passato non troppo lontano, i piatti si arrangiavano con quello che c’era. Nascono così i piatti che sono rimasti nella nostra memoria come le cozze con i fagioli