Piatti Le Frittelle dolci di semolino: Carnevale è nell’aria! Dolcetto tipico romagnolo adatto al periodo. Si presentano sotto forma di rombi con la superficie croccante e il cuore morbido, tuffati nello zucchero
Piatti I finocchi gratinati al forno con la besciamella Un contorno dal gusto ricco e facile da preparare, perfetto per accompagnare i secondi piatti invernali
Piatti La spianata romagnola… buona a tutte le ore! Oltre alla ormai universalmente conosciuta piadina, in Romagna c’è un altro prodotto tipico che si può mangiare al posto del pane: la spianata. Ecco la ricetta
Piatti La canocchie gratinate alla romagnola Una ricetta tradizionale romagnola con le canocchie, una preparazione facile e appetitosa da servire come antipasto o secondo
Piatti Il Pancotto: una ricetta semplice e saporita per ricordare i tempi andati Il Pancotto è un piatto tipico della cucina povera, anzi, poverissima. Servono pochi semplici ingredienti per comporre questa delizia casalinga.
Piatti Insalata di sgombro, arance e finocchi L’insalata di sgombro, arance e finocchi è una ricetta sfiziosa per chi cerca un secondo leggero e completo o un’idea diversa e originale di antipasto.
Piatti I Maltagliati con i ceci per scaldarsi durante i giorni della merla Oggi un primo piatto che ben si adatta alle fredde giornate invernali: una zuppa semplice e veloce da preparare
Piatti Il Salame matto romagnolo, una ricetta facile che viene da lontano Il Salame Matto Romagnolo, del salame conserva solo la forma, ma per il resto è tutt’altra cosa.
Piatti La ricetta dei Cardi in umido con salsiccia La nostra rubrica di ricette oggi si arricchisce di un nuovo delizioso piatto, i Cardi in Umido con Salsiccia.
La Romagna a Tavola, Piatti A gennaio la Romagna festeggia i Sabadoni, dove gustarli e la ricetta Ci sono diverse varianti di questa ricetta: riguardano la pasta, il tipo di ripieno e anche il metodo di cottura (fritti, alla lastra o al forno). Trovate qui la nostra versione.
Piatti L’arrosto misto alla romagnola, un secondo ricco di sapore L’arrosto misto della tradizione romagnola ha una sua storia, come tutte le nostre ricette tipiche.
Piatti, Prodotti Ad ogni piatto… la sua patata! Le patate non sono tutte uguali ed è importante sapere l’utilizzo che intendiamo farne per scegliere quella più adatta tra le differenti varietà disponibili