Piatti, Redazione Stufato alla bolognese, ecco come realizzarlo in poco tempo Con la stagione fredda, molti sentono il desiderio di concedersi una coccola anche a tavola. Ecco quindi lo spezzatino di manzo preparato in maniera facile e veloce
Piatti I Cappelletti in Brodo: variazioni sul tema di un classico delle feste In Romagna non è certamente Natale senza un bel piatto di Cappelletti in brodo. Il Cappelletto è un autentico protagonista delle tavole natalizie in diverse varianti
Piatti La tradizione delle festività in un dolce casalingo: il Pane di Natale Il Pane di Natale un dolce tradizionale dal sapore rustico, familiare, antico. Arriva da molto lontano nel tempo e merita di non essere dimenticato
Piatti Oggi in tavola, il Migliaccio di grano con il Formaggio di Fossa Oggi vi proponiamo un’antica ricetta del nostro Appennino: il migliaccio di grano, arricchito dal Formaggio di Fossa, il cui gusto deciso dona personalità ad ogni piatto
Piatti La ricetta del Cosciotto di Castrato in crosta aromatizzata Oggi in tavola una ricetta tipica della Romagna collinare che vede protagonista una carne molto diffusa nelle nostre zone il castrato
Piatti Oggi in tavola la Spoja Lorda (o minestra imbottita) Ricetta tipica del ravennate, deve il suo nome ad un modo dialettale per descrivere quando il ripieno in una pasta è scarso
Piatti, Redazione Quando il mare incontra la campagna… Zuppa di cozze e fagioli In un passato non troppo lontano, i piatti si arrangiavano con quello che c’era. Nascono così i piatti che sono rimasti nella nostra memoria come le cozze con i fagioli
La Romagna a Tavola, Piatti Alla scoperta di una pasta fresca di antica memoria: i “curzul” Sono una pasta fresca tipica della provincia di Ravenna in particolare del faentino. Devono il nome alla forma dialettale con la quale veniva chiamato un certo tipo di laccetti delle scarpe
Piatti Pollo alla cacciatora all’uso di Romagna Una preparazione davvero gustosa e molto amata, retaggio della tradizione rurale della nostra terra
Piatti, Prodotti Oggi la ricetta de “e brazadèl d’la cròs”, prodotto tipico di Castel Bolognese “E brazadèl d’la cros” sono un prodotto tipico di Castel Bolognese la cui ricetta fu ideata da un’antica famiglia di fornai del Paese
Piatti I “Brutti ma Buoni”: pochi ingredienti genuini… tanta bontà! Piccole dolcezze sono composte da nocciole e mandorle tritate con zucchero e vaniglia, amalgamate con albumi d’uovo montati a neve e cotti in forno
Piatti L’Arrosto di Mora Romagnola al Latte in Salsa di Scalogno IGP Oggi in tavola un saporito arrosto di maiale, valorizzato, oltre che dalla Mora Romagnola, da un altro prodotto tipico della nostra terra: lo scalogno di Romagna IGP