Vino&Dintorni
In Romagna la vita ha un altro sapore. Ha la passione sincera per il vino, frutto della terra e del lavoro e il sorriso schietto delle persone che lo producono. Le uve sono coltivate sulle dolci colline in tutte le zone della Romagna, anche se ognuna con le proprie caratteristiche che esprimono personalità differenti nel vino. Vino di Romagna che ha la personalità, ha il carattere e la cultura del territorio, aperto, accogliente, ospitale. La sapienza dei vitivinicoltori nel tempo, imparando a governare l’intero ciclo del vino, ne hanno fatto un’eccellenza. Dalla vocazione di un territorio alla tradizione di una cultura, i Vini di Romagna raccontano i loro luoghi d’origine, la personalità di chi li abita, una storia vera.
Il Trebbiano: un vino alla riscossa?
Il Trebbiano è stato spesso bistrattato, ma è in realtà un vitigno rappresentativo del nostro paese e della Romagna, con una storia plurisecolare e con caratteristiche proprie che lo rendono adattabile e versatile e soprattutto degno di attenzione.
Come eliminare le macchie di vino con materiali naturali: piccolo manuale della praticità.
Si può utilizzare una serie di principi attivi naturali o meno aggressivi di un detersivo per smacchiare capi di abbigliamento o tovaglie dai classici aloni di vino. Per esempio limone, acqua frizzante, lo stesso vino bianco, aceto o dentifricio.