ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Brodetto Mon Amour… Zuppe di pesce tradizionali e innovative!

Il profumo del mare vi farà sognare e il sapore stuzzicante del pesce metterà allegria sulla tavola… tutto ciò è possibile grazie a Brodetto Mon Amour! Zuppe di pesce tradizionali e innovative, il nuovo libro di Laura Adani, nota fotografa e food blogger, già autrice di Le Stagioni del Cioccolato e Vi Presento il… Chutney.

Uno dei piatti più cucinati sulle coste, realizzato e preparato con una grande varietà di pesce (un tempo quello avanzato dalla pesca giornaliera), oggi diventato una prelibatezza assoluta di tutti i ristoranti e non solo.

 

Brodetto mon amour - Laura Adani

 

I brodetti della tradizione, cucinati nelle città e nei borghi che si affacciano sull’Adriatico, sono tantissimi, a partire da Chioggia per arrivare a Termoli, ovviamente passando per Romagna, Marche e Abruzzo.
Cosa dire poi dell’immancabile cacciucco alla livornese e della zuppa napoletana che, invece, la fanno da padrone sul mar Tirreno? Un viaggio alla scoperta di parecchi sapori, tra reti piene di pesci, ingredienti che non possono mancare e… numerose zuppe che arrivano dagli altri Paesi del mondo, dalla Spagna sino alla Thailandia. Non dimenticate di aggiungere, ogni tanto, qualche “variazione di gusto”, perché è bello sperimentare in cucina, sempre guidati dalla bravura dell’autrice.

Il libro raccoglie complessivamente 20 ricette, suddivise in 3 capitoli: i brodetti della costa adriatica, nei quali Laura Adani ha aggiunto qualche suggerimento che esula dalla tradizione. La sezione dedicata agli altri brodetti italiani e, per finire, i brodetti dal mondo. I testi introduttivi sono stati realizzati dalla marchigiana Francesca Monaco, mentre la prefazione porta la firma del giornalista abruzzese Massimo Di Cintio. In alcune ricette si trovano anche consigli e suggerimenti sul vino da abbinare.

Naturalmente noi vi proponiamo la ricetta del Brodetto alla Romagnola a cura di Laura Adani.

Titolo: Brodetto Mon Amour! Zuppe di pesce tradizionali e innovative
Autore: Laura Adani
Anno di pubblicazione: luglio 2018
Pagine: 128
Prezzo di copertina: 20,00 euro


Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404