ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Calamari ripieni al sugo: un piatto buono in tutte le stagioni!

Calamari ripieni al sugo

 

Calamari ripieni

 

Nella cucina marinara troviamo numerose ricette gustose e saporite che sono adatte a tutte le stagioni. Una di queste sono i Calamari ripieni al sugo, un secondo piatto molto apprezzato, anche grazie al sughetto profumato che li accompagna, proprio adatto per fare la scarpetta con una buona fetta di pane!

Ingredienti

Calamari (ne calcoliamo 2 a persona)
pane grattugiato
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
un paio di cucchiai di Parmigiano
Olio extravergine di oliva
Salsa di pomodoro o pomodoro fresco tagliato a cubetti
½ bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe qb

Preparazione

Innanzi tutto pulite bene i calamari e lavatali sotto un getto di acqua fredda. Privateli dei tentacoli che triterete e metterete assieme allo spicchio di aglio e al prezzemolo. Aggiungere il pane grattugiato, il Parmigiano e aggiustate il sale e il pepe. A questo punto farcite i calamari con il composto e chiudeteli con due stuzzicadenti incrociati. Mettete sul fuoco un largo tegame con due cucchiai di olio e fate rosolare i calamari in modo uniforme per 5 minuti. Poi bagnare con il  mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungere una dadolata di pomodoro fresco o la salsa di pomodoro. Continuate a cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 30- 40 minuti. Se serve, bagnate di tanto in tanto i calamari,  con un mestolino di acqua calda per non far asciugare troppo il fondo di cottura.


Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404