• Zona

  • Tipologia

  • Caratteristica

Locali veg

Ristoranti e Trattorie “Veg” della Romagna (Ravenna e provincia, Riviera Romagnola, Appennino Romagnolo, Forlì e dintorni, Cesena e dintorni, Faenza e circondario, Rimini e provincia e San Marino). Romagna a Tavola ha selezionato Locali che propongono in modo più o meno esclusivo piatti per vegani e vegetariani.

Vegetariano o vegano sono due scelte alimentari differenti, simili, ma con alcune caratteristiche ben distinte.

La base di partenza comune per entrambe le categorie è: la carne e le parti degli animali sono bandite.

La dieta vegetariana prevede una selezione di alimenti più ampia, mentre la scelta vegana è più drastica e contempla esclusivamente alimenti di origine vegetale. I vegetariani seguono un’alimentazione priva di carne, pesce ma non escludono l’assunzione di cibi derivati dagli animali. Infatti sono contemplati latte e latticini privi di caglio animale, uova e miele, oltre ai veri protagonisti di questo tipo di dieta che sono la frutta, la verdura e i legumi (fonti primarie di proteine).

I vegani invece escludono qualsiasi prodotto animale o di origine animale; pertanto niente carne, pesce e derivati animali.

Romagna a Tavola ha selezionato per voi i migliori Ristoranti e Trattorie della Romagna che propongono una cucina vegetariana e/o vegana.

Talamello - Valmarecchia

Tanha è ristorante-pizzeria con vista panoramica sul laghetto e la collina circostante piantumata di ulivi e albero da frutto e un’area estiva con piscina molto apprezzata dalla gente del posto.

Ravenna - Territorio ravennate

Cucina etica e naturale nel cuore di Ravenna dove mangiare piatti vegetali e stagionali. Vengono usate farine integrali e semi-integrali, mentre i dolci sono fatti in casa con zucchero di canna integrale, succhi concentrati e malti. Non mancano le proposte crudiste e quelle senza glutine,

Forlì - Territorio forlivese

Zio Bio è il paradiso degli amanti della frutta e della verdura: è specializzato in zuppe, minestre, vellutate, polpette di farro, burger di ceci, tortillas con hummus, frullati… Il menu cambia di giorno in giorno e viene realizzato con ingredienti a km0

Relais Mevigo – Casola Valsenio
Via del Monte, 35, Casola Valsenio, RA, Italia
da 30 a 30 Euro
La Casetta – Brisighella
Brisighella - Via Parco Ugonia, 6
da 25 a 30 Euro
Osteria Michiletta – Cesena
Cesena - Via Strinati, 41
da 30 a 35 Euro
Tanha – Talamello
Loc. Borgnano, 47867 Talamello RN
La Mi Mama – Rimini
Rimini - Via Poletti, 32
da 20 a 30 Euro
Agriturismo Martelli – Borgo Montone di Ravenna
Agriturismo Martelli, Via Altiero Spinelli, Ravenna, RA, Italia
Taverna da Bruno
Via Alfredo Panzini, 150, 47814 Bellaria, RN, Italia
da 25 a 40 Euro
Amaranto – Ravenna
Amaranto, Via Mura di San Vitale, Ravenna, RA, Italia
Zio Bio – Forlì
Piazza Dante Alighieri, 15, Forlì, FC, Italia