Zio Bio è il paradiso degli amanti della frutta e della verdura: è specializzato in zuppe, minestre, vellutate, polpette di farro, burger di ceci, tortillas con hummus, frullati… Il menu cambia di giorno in giorno e viene realizzato con ingredienti a km0
Locali veg
Ristoranti e Trattorie “Veg” della Romagna (Ravenna e provincia, Riviera Romagnola, Appennino Romagnolo, Forlì e dintorni, Cesena e dintorni, Faenza e circondario, Rimini e provincia e San Marino). Romagna a Tavola ha selezionato Locali che propongono in modo più o meno esclusivo piatti per vegani e vegetariani.
Vegetariano o vegano sono due scelte alimentari differenti, simili, ma con alcune caratteristiche ben distinte.
La base di partenza comune per entrambe le categorie è: la carne e le parti degli animali sono bandite.
La dieta vegetariana prevede una selezione di alimenti più ampia, mentre la scelta vegana è più drastica e contempla esclusivamente alimenti di origine vegetale. I vegetariani seguono un’alimentazione priva di carne, pesce ma non escludono l’assunzione di cibi derivati dagli animali. Infatti sono contemplati latte e latticini privi di caglio animale, uova e miele, oltre ai veri protagonisti di questo tipo di dieta che sono la frutta, la verdura e i legumi (fonti primarie di proteine).
I vegani invece escludono qualsiasi prodotto animale o di origine animale; pertanto niente carne, pesce e derivati animali.
Romagna a Tavola ha selezionato per voi i migliori Ristoranti e Trattorie della Romagna che propongono una cucina vegetariana e/o vegana.
Agriturismo Martelli è una location unica con menu stagionali che valorizzano i prodotti dell’orto. La specialità è la pasta fatta in casa. Sono possibili varianti per vegetariani e celiaci.
Cucina etica e naturale nel cuore di Ravenna dove mangiare piatti vegetali e stagionali. Vengono usate farine integrali e semi-integrali, mentre i dolci sono fatti in casa con zucchero di canna integrale, succhi concentrati e malti. Non mancano le proposte crudiste e quelle senza glutine,
Tanha è ristorante-pizzeria con vista panoramica sul laghetto e la collina circostante piantumata di ulivi e albero da frutto e un’area estiva con piscina molto apprezzata dalla gente del posto.
Locale giovane e dinamico dall’ambiente accogliente ed informale nel centro di Rimini. Cucina romagnola di carne e pesce. Piatti veg
Locale a pochi passi dal centro storico di Brisighella dall’ambiente tipico e accogliente. Area estiva. Piatti di carne, pesce e vegetariani
Locale storico della ristorazione cesenate in prossimità del Teatro Bonci propone cucina del territorio rivisitata e creativa Bio e vegan
Taverna da Bruno rappresenta dal lontanissimo 1947 un punto di riferimento per la tradizione gastronomica romagnola.