Nel borgo medievale di Santarcangelo di Romagna si trova uno dei ristoranti più noti e apprezzati dell’entroterra riminese: il Lazaroun. Osteria dal 1800 è gestito dalla stessa famiglia dal 1965 ..
Storici
I Ristoranti “storici” e Trattorie “storiche” della Romagna (Ravenna e provincia, Riviera Romagnola, Appennino Romagnolo, Forlì e dintorni, Cesena e dintorni, Faenza e circondario, Rimini e provincia e San Marino) sono luoghi dove si è fatta la Storia, del gusto e non solo. Si tratta di Ristoranti e Trattorie che oggi continuano a perseguire la tradizione (nell’ambiente e nella cucina) ma anche di locali che sono stati ristrutturati nell’ambiente (oggi eleganti, raffinati e romantici) e si sono evoluti nelle proposte in cucina. Romagna a Tavola ha selezionato Ristoranti e Trattorie Storiche della Romagna.
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Locale a gestione familiare da quattro generazioni, nel quale l’ospite può compiere un vero e proprio viaggio nel tempo anche culinario
Storico locale di Marina di Ravenna a pochi passi dal mare. Le ricette di pesce sono protagoniste, tra tradizione e rivisitazione, ma non mancano proposte di terra come pure pizze classiche e gourmet.
Un autentico tempio della cultura enogastronomica del territorio è un locale che vi accompagna per tutta la giornata: dalla colazione, al pranzo alla cena passando per l’aperitivo
Teresina è un ristorante storico sulla spiaggia di Cesenatico. Cucina con ingredienti freschi nostrani e ricette tradizionali della cucina marinara di pesce. Famoso il risotto.
Ristorante Falsariga di Morciano di Romagna è un locale un pò unico e decisamente autentico.
Nato negli anni ’60 come enoteca a partire dal 2010 è diventato un ristorante. Ambiente tipico, terrazza panoramica. Cucina Romagnola a km 0
Ci troviamo nel cuore di Savignano sul Rubicone, lungo le vecchie mura del castello in quelle che un tempo furono cantine.
Locale che valorizza la tradizione romagnola con influenze della vicinissima Toscana. Funghi e tartufi sono la specialità della casa oltre alla carne (come la fiorentina) e prodotti tipici locali. La sera pizze cotte nel forno a legna.
A Torriana, uno tra i borghi più belli della Romagna, si trova il Chiosco di Bacco. Propone cucina tradizionale e presenta un’interessante proposta enologica con oltre 500 etichette in prevalenza italiane
Nato dalla passione del macellaio Guido Gentilini, il ristorante, dopo più di 50 anni, è ancora oggi famoso per la sua carne alla griglia
Storico locale che da più di 30 anni viene gestito dai fratelli Nardi, pionieri in Italia della ristorazione senza glutine. Pasta fresca fatta in casa, proposte con grani antichi e impasto senza lievito.