ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Ripartono i Corsi per Sommelier AIS in Romagna

Calice di vino rosso

 

Con il 2020 avete voglia di intraprendere qualcosa di nuovo e casualmente siete anche amanti del buon vino? Abbiamo una buona notizia per voi: anche in Romagna ripartono i corsi per sommelier dell’Associazione Italiana Sommelier (AIS). Un corso di formazione è l’ideale per chi desidera esplorare il variegato e complesso universo dei vini.

Il percorso didattico è composto da tre step successivi ed è adatto sia ad esperti, come pure ad appassionati o principianti. Tre livelli di apprendimento per compiere un  un viaggio completo nel mondo dei vini: al termine sarete abili sommelier in grado di apprezzare il profilo tecnico, culturale e professionale di un’autentica eccellenza italiana.

I Livelli

Il 1° Livello tratta temi di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio. Si parla quindi delle basi fondative della professione di Sommelier. Dettagli cruciali, come la corretta temperatura di servizio, l’organizzazione della cantina e la gestione della medesima tramite sistemi tradizionali e tecnologici.

Il 2° Livello è dedicato invece alla produzione vitivinicola in senso stretto: i vini fondamentali della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame con il territorio. In questo livello verrà anche perfezionata la tecnica di degustazione del vino. Un passo determinante per poter esprimere un giudizio sulla qualità e le caratteristiche di ogni prodotto.

Il 3° Livello affronta invece la scienza di abbinamento e degustazione del cibo. Con l’ausilio di schede grafiche e ripetute prove di assaggio e degustazione di vini e cibi, si scopriranno le diverse tipologie, imparando ad apprezzarle in maniera completa.

L’offerta formativa

La conclusione dell’intero percorso coincide con un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo prestigioso di Sommelier AIS. Questo emozionante percorso formativo sarà arricchito da visite a cantine rinomate ed escursioni nel mondo dell’alta enogastronomia.

Le recenti modifiche al Regolamento hanno agevolato anche la frequentazione ai corsi, aumentando da 3 a 5 anni il tempo di completamento. Sono dunque aperte le pre-iscrizioni ai corsi. Dedicato a chi opera nel settore enologico e della gastronomia, ma anche per chi desidera saperne di più sul mondo del vino… sarà un viaggio indimenticabile!

Ecco qui i prossimi corsi in partenza in Romagna

1° LIVELLO CESENA
PRESENTAZIONE 1° LIVELLO
Quando: MARTEDÌ 21 Gennaio 2020 Ore: 20:30
Dove: Sede AIS Romagna –  Via Delle Fragole, 305 – Cesena
Direttore corso : ADOLFO TREGGIARI 366 3164740

1° LIVELLO FORLÌ
PRESENTAZIONE 1° LIVELLO
Quando: GIOVEDÌ 23 Gennaio 2020 Ore: 20:30
Dove: EATALY – Piazza Aurelio Saffi 45
Info : RAFFAELE NANNI 347 4477125

1° LIVELLO RAVENNA
PRESENTAZIONE 1° LIVELLO
Quando: MARTEDÌ’ 28 Gennaio 2020 Ore: 20:30
Dove: CONFESERCENTI – Via Foro Boario 4/1 – LUGO
Delegato Cesena: ANTONIO CORSINI 328 6347112

 

corsi 1° semestre 2020

 

Per ulteriori informazioni, visitate il sito ufficiale AIS.


Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404