Diventa Food Writer alla RomagnaATavola ScoolFood
RomagnaATavola ScoolFood è un percorso formativo “amatoriale” ideato da Romagna a Tavola Circuito Gastronomico dedicato alle persone appassionate di cibo e vino per acquisire competenze ed abilità nella degustazione di prodotti food&wine allenando tutti i gusti, di scrittura e fotografia con lo smartphone.
Il programma aperto a tutte le persone maggiorenni si articola in 4 serate:
1a) Cucina – Docente uno Chef romagnolo
Verranno affrontati: la stagionalità, la temperatura, le spezie, la piccantezza, il terroir, il sale, la costanza, il gusto e sapore, l’aroma, il palato, la memoria, la degustazione, il contesto e l’attesa al ristorate.
2a) Vino – Docente un Esperto Vini o Sommelier AIS
Degustare il vino significa analizzarlo attraverso il senso della vista, dell’olfatto e del gusto, e questo serve a valutarne la sua qualità. Degustare il vino vuol dire imparare a conoscerlo, a capirlo. Attraverso la degustazione si impara a riconoscere gli odori, i profumi, i sapori. In aula i corsisti avranno un calice ben pulito (ma senza sapone), un foglio di carta bianco e di un taccuino per gli appunti.
3a) Scrittura – Docente un Giornalista con competenze food&wine
Le principali regole di una buona scrittura enogastronomica e alcuni esercizi, sia creativi che logico-razionali, per imparare a raccontare cibo e vino.
Provare il prodotto, prendere appunti, struttura la recensione: il tuo punto di vista, scrivere un dettaglio, usare frasi complete, includere aggettivi significativi, personalizzare la recensione, essere sincero, creativo ed interessante, aggiungere delle chicche alla recensione, comporre una recensione chiara e concisa.
4a) Fotografia – Docente un Fotografo
Per fotografare il cibo, bisogna saperlo valorizzare e non è tanto importante l’attrezzatura, quanto la capacità di valorizzare l’aspetto degli alimenti, grazie a l’impiattamento – disposizione del cibo sul piatto – illuminazione – uso della luce per far apparire al meglio le pietanze – inquadratura: giusta delimitazione del campo di posa e editing – ritocchi alle foto, attuabili dopo lo scatto.
Il corso si terrà nell’arco delle 4 settimana (1 serata ogni settimana) e verrà chiuso al raggiungimento del numero massimo programmato.
Partenza del prossimo corso il 14 Settembre
Affrettatevi!!
Sede Cesena Centro Fiere Sale “Gambero Rosso”
Numero minimo: 15 persone
Infoline 0547.1908250