ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Diventa Food Writer alla RomagnaATavola ScoolFood

 

RomagnaATavola ScoolFood è un percorso formativo “amatoriale” ideato da Romagna a Tavola Circuito Gastronomico dedicato alle persone appassionate di cibo e vino per acquisire competenze ed abilità nella degustazione di prodotti food&wine allenando tutti i gusti, di scrittura e fotografia con lo smartphone.

Il programma aperto a tutte le persone maggiorenni si articola in 4 serate: 

1a) Cucina – Docente uno Chef romagnolo

Verranno affrontati: la stagionalità, la temperatura, le spezie, la piccantezza, il terroir, il sale, la costanza, il gusto e sapore, l’aroma, il palato, la memoria, la degustazione, il contesto e l’attesa al ristorate.

2a) Vino – Docente un Esperto Vini o Sommelier  AIS

Degustare il vino significa analizzarlo attraverso il senso della vista, dell’olfatto e del gusto, e questo serve a valutarne la sua qualità. Degustare il vino vuol dire imparare a conoscerlo, a capirlo. Attraverso la degustazione si impara a riconoscere gli odori, i profumi, i sapori. In aula i corsisti avranno un calice ben pulito (ma senza sapone), un foglio di carta bianco e di un taccuino per gli appunti.

3a) Scrittura – Docente un Giornalista con competenze food&wine

Le principali regole di una buona scrittura enogastronomica e alcuni esercizi, sia creativi che logico-razionali, per imparare a raccontare cibo e vino.
Provare il prodotto, prendere appunti, struttura la recensione: il tuo punto di vista, scrivere un dettaglio, usare frasi complete, includere aggettivi significativi, personalizzare la recensione, essere sincero, creativo ed interessante, aggiungere delle chicche alla recensione, comporre una recensione chiara e concisa.

4a) Fotografia – Docente un Fotografo

Per fotografare il cibo, bisogna saperlo valorizzare e non è tanto importante l’attrezzatura, quanto la capacità di valorizzare l’aspetto degli alimenti, grazie a l’impiattamento – disposizione del cibo sul piatto – illuminazione – uso della luce per far apparire al meglio le pietanze – inquadratura: giusta delimitazione del campo di posa e editing – ritocchi alle foto, attuabili dopo lo scatto.



Il corso si terrà nell’arco delle 4 settimana
(1 serata ogni settimana) e verrà chiuso al raggiungimento del numero massimo programmato.

Partenza del prossimo corso il 14 Settembre
Affrettatevi!!

Sede Cesena Centro Fiere Sale “Gambero Rosso”
Numero minimo: 15 persone

Infoline 0547.1908250


 

    Nome e Cognome * Indirizzo * Località * Email * Cellulare * Messaggio *
    Modulo di Prescrizione Procedendo con la compilazione e con l'invio di questo modulo, Lei manifesta interesse a partecipare al corso "Blogger RomagnaATavola"e sarà contattato telefonicamente da un nostro incaricato che le fornirà tutte le informazioni su programma e costi.
    Espressione del consenso al trattamento dei dati personali Procedendo con la compilazione e con l'invio di questo modulo, Lei acconsente al trattamento dei dati personali da Lei forniti per la finalità e nei limiti indicati da questa informativa, ai sensi e per gli effetti dell'art. 13 del D.lgs. 196/03. *

      BREAKING NEWS
      🍰 Ami l'enogastronomia? 👉 Presentaci ☕ caffetterie 🍾 wine-bar 🥞 pasticcerie 🍨 gelaterie ed 🍷 enoteche della tua città     |     👉 Prova per noi la 🍲 buona ristorazione romagnola     |     👉 Diventa Food Blogger Romagnaatavola ... e scopri i privilegi 😋     |     👉 Attività per 🍷 Food e winelovers 😘 💖     |     😋 Ti piace mangiare fuori? 👉 Scarica il .pdf della Guida Romagnaatavola del territorio che ti interessa 👈     |     🤝 Collabora con noi sulla prossima 👨‍🍳 Guida Romagnaatavola 2024     |     Ti piace scrivere di ✍️ ristoranti? 👉 Collabora con noi nella stesura della Guida 2023!     |     👉 Diventa Food Blogger Romagnaatavola ... e scopri i privilegi 😋     |     😋 Presentaci un buon 🍴 ristorante della Romagna! 👉 Puoi vincere una cena (concorso a premio)

      è un progetto di Officina Creativa srl
      Licenza Creative Commons CC
      P. Iva: 02597460985