Guida + Card Sconti RomagnaatavolaCARD = € 19,80
Vi parleremo solo di “Enogastronomia di qualità” dei Ristoratori Romagnoli che si sono distinti per accoglienza, ambiente e offerta gastronomica.
Dopo una lunga gestazione, complice il Covid, è stato “sfornato” il nuovo nato in casa di Romagna a Tavola: “La Guida cartacea Romagna a Tavola 2022“. Precisiamo l’anno perché vorremmo che “La nostra Guida” diventasse un appuntamento fisso da festeggiare tutti gli anni in prossimità del Natale.
La Guida Romagna a Tavola è una raccolta di circa 300 recensioni di referenze gastronomiche della Romagna – ristoranti, osterie, trattorie, pizzerie, bistrot e agriturismi. Nasce dell’esperienza quasi decennale del portale romagnaatavola.it ,che ha visto in prima linea il suo direttore Max Marcocchi in tutti gli ambiti compresa la selezione dei locali (svolta anche facendo scouting) e gli incontri con i ristoratori. Max è stato affiancato da preziosi collaboratori: Claudia – compagna di vita e di lavoro – con competenze che spaziano dal computer graphics alla scrittura, la Food Blogger e Naturopata Annalisa Calandrini, la Giornalista e Tea Party Carlotta Mariani, la cuoca Alessandra Folli e una nutrita truppa di “Narratori del Gusto” per degustare e raccontare le preparazioni dei locali come Marta Cordisco, Valentina Mancini, Alessandra Maltoni, Giulia Valentini, Alessandro Vetturini e Marcella solo per citarne alcuni.
La Guida Romagna a Tavola – stampata a colori – avrà una copertina morbida e una dimensione tascabile (12 x 21 cm.). Sarà ricca di informazioni testuali ed immagini fotografiche di ambienti, persone e piatti. All’interno gli accorpamenti, superando le classiche provincie, introdurranno le zone omogenee rilevanti per la ristorazione, estese come Rimini e frazioni o piccole come Cesenatico. All’inizio del volume troverete la mappa della Romagna suddivisa in macro-micro aree colorate e subito dopo l’elenco dei locali in ordine alfabetico abbinato al numero di pagina della scheda corrispondente. Le pagine interne di ogni “area” saranno evidenziate da una fascetta colorata nella parte superiore come indicato nella piantina iniziale, per essere riconoscibili a colpo d’occhio.
Le zone si susseguiranno in base a criteri di prossimità e i locali – a cui verrà abbinata la categoria di appartenenza – verranno ordinati in ordine alfabetico per comune (o frazione all’interno del comune) e per nome del locale. Le schede avranno differenti livelli di approfondimento in base alla relazione instaurata con il ristoratore ma avranno una matrice comune per le informazioni di base in modo da facilitarne la lettura. Forniranno sempre una fascia di prezzo calcolata con il menù alla mano e considerando 2 piatti escluso il vino, altre informazioni d’attualità come la presenza di servizi d’asporto e di delivery nelle diverse colorazioni (restrizioni Covid) e altre pratiche come i contatti, orari, coperti, tipo di cucina. I testi racconteranno il luogo, l’atmosfera e la cucina rimandando gli approfondimenti al web attraverso Qrcode info-menù e degustazione
Si partirà da Imola e circondario per poi passare alla Bassa Romagna, a Ravenna e i suoi lidi. Percorrendo la Via Emilia passiamo da Faenza, Forlì e Cesena e circondario. Un’escursione sulla costa a Cesenatico e Bellaria-Igea Marina per poi scendere nel riminese passando da Santarcangelo e percorrendo la Valmarecchia. Una puntatina a San Marino per poi andare a Rimini e le sue tante frazioni, Riccione e dintorni, Misano Adriatico fino a Cattolica e Valconca.
Cesenatico (Fc) Viale De Amicis, 34
Tel 0547.1908250
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