Venerdì 20 Luglio alle ore 20.30 ci sarà “Il Cacio è Tratto: dall’Alpeggio al Rubicone”, una serata con un menù speciale dove poter conoscere i formaggi.
Immagina di poter compiere un viaggio gastronomico che parte dai pascoli d’altura per poi scendere in Romagna, sino a fermarsi sul Rubicone. Rotolando giù come una forma di Asiago che atterra su morbida ricotta. Questa l’ispirazione per una cena a tema formaggio di solida e invitante base romagnola, impreziosita da veri e propri gioielli di malga. L’occasione giusta per condividere la tavola con chi i formaggi li ama ed è curioso di conoscerne provenienza e declinazioni in cucina. Non mancheranno prodotti a latte crudo, splendide espressioni del loro territorio di origine.
Ad ospitarci sarà l’accogliente Agriturismo Maloura, bellissima tenuta nella campagna di Savignano sul Rubicone, località Fiumicino (FC), e a portarci in alpeggio, almeno con la mente e con il gusto, saranno alcuni dei formaggi in degustazione nel menù, che prevederà:
un antipasto misto
un primo
un secondo con verdure
un dessert a tema
tutto fatto in casa. Acqua, vino e caffè sono inclusi nella quota di partecipazione.
Costo dell’evento: 25 € per i soci Slow Food e 30 € per i non soci (sarà possibile anche associarsi la sera stessa e pagare subito la quota riservata ai soci).
Posti limitati, è gradita la prenotazione al numero 331 7689938 (Serena)