Mercoledì 24 Marzo 2020 alle ore 20.15 al Quartopiano Suite Restaurant di Rimini ci sarà la 1a serata di “Viaggi diVini”, un viaggio enologico di 9 tappe, tra filari e sentieri di gusto, alla scoperta di alcune delle 800 etichette d’eccellenza custodite nella cantina del Quartopiano.
————
PRIMA TAPPA
LUCE E SOLE DEL NORD: I BIANCHI DELLA LOIRA E DELL’ALSAZIA
Serata di degustazione dei vini bianchi, tenaci e complessi, della Loira e di quelli più ampi e concessivi, dell’Alsazia.
Attraverso una superba selezione delle migliori referenze della carta dei vini del Quartopiano Suite Restaurant – curata da Fabrizio Timpanaro – e con la complicità di Francesco Falcone, degustatore e scrittore indipendente, verranno raccontate le vicende delle due splendide regioni viticole, tra le più settentrionali del nostro emisfero. Si andrà così alla scoperta delle persone e dei luoghi, gustandone i vini bianchi originali, longevi, versatili a tavola.
————
I VINI IN DEGUSTAZIONE
IN LOIRA
Chaterine et Pierre Breton Vouvray La Dilectante 2018
Chaterine et Pierre Breton Vouvray La Dilectante 2016
Frantz Saumon “Un saumon dans la Loire” Sauvignon 2016
Domaine Jonathan Pabiot Poully Fumé Aubaine 2014
IN ALSAZIA
Albert Boxler Alsace Grand Cru Sommerberg Riesling 2015
Zind Humbrecht Alsace Grand Cru Brand Riesling 2012
Albert Boxler Alsace Grand Cru Brand Gewürztraminer 2016
Zind Humbrecht Alsace Grand Cru Goldert 2013
————
Per l’occasione lo Chef Silver Succi preparerà due piatti inediti in sintonia con il tema della degustazione
Ospitalità a cura del maître e sommelier del Quartopiano Suite Restaurant: Fabrizio Timpanaro
Quota di partecipazione € 50,00
Su prenotazione
Rimani aggiornato sulle prossime iniziative! ? ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER