ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Dal 10 al 12 Settembre a Fano | BrodettoFest

BrodettoFest a Fano

 

Torna anche quest’anno l’appuntamento più gustoso della Riviera Adriatica, il “BrodettoFest” il Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce. In programma dal 10 al 12 Settembre 2021 al Lido di Fano, sul lungomare Simonetti, l’evento vede coinvolti grandi chef assieme ad importanti novità e sfide golose.

La 19a edizione dell’evento che celebra la tradizione gastronomica fanese prenderà il via venerdì 10 alle ore 18.30 sul palco Cavea del Lido, alla presenza degli organizzatori e sostenitori della kermesse. Ospite d’eccezione sarà Francesco Battistoni Sottosegretario di Stato del Ministero delle politiche Agricole, Alimentari e Forestali, insieme a Riccardo Rigillo, Direttore generale della pesca del Ministero, a testimoniare la collaborazione attuata tra il MIPAAF e il BrodettoFest.

Dopo aver inaugurato la manifestazione con il taglio del nastro, il programma prosegue con il primo cooking show. Al PalaBrodetto (ore 20.00, prenotazione obbligatoria sul sito www.brodettofest.it – costo 20 € abbinamento piatto-vino incluso) ci sarà lo chef pluristellato Alberto Faccani con il suo “Risotto Riviera Adriatica”. Doppia stella Michelin dal 2017, il giovane Faccani, crea con la sua cucina un’esperienza di gusto inusuale, fatta di divertimento, passione per i sapori puri e abbinamenti armonici. Chiude la serata al Palabrodetto (ore 22.00, prenotazione obbligatoria, costo 10 €) il primo appuntamento con Brodetto Lab. Si tratta di un laboratorio permanente di degustazione meditata che vuole accendere i riflettori sulla ricerca enogastronomica e sulla contaminazione fra tradizione e innovazione. Durante la serata si potranno degustare delle interpretazioni innovative del concetto di brodetto accompagnate dalle etichette di bianchello.

Alla Cavea del Lido invece, dopo l’inaugurazione, dalle 21.30 si terrà il primo BrodettoTime (accesso su prenotazione al sito), talk show in cui storie, progetti e personaggi si raccontano e raccontano la propria passione per la tavola e il buon cibo insieme allo storico amico e testimonial del Festival Federico Quaranta, conduttore di Linea Verde Radici (Rai1) e Decanter (Radio2 – Rai). Primo degli ospiti di questa edizione di Brodetto Fest sarà uno tra i più noti e apprezzati giornalisti italiani: Marino Bartoletti, che per l’occasione, presenta la sua ultima fatica letteraria “La cena degli Dei” (Gallucci editore).

Dalle 18.00 nell’area di largo Seneca, ci sarà Brodetto & Kids, spazio dedicato alle famiglie realizzato in collaborazione con il MIPAAF – Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali. In programma laboratori creativi e giochi di movimento, letture sul mare e attività dedicate a grandi e piccini, per vivere i temi del Festival liberando la fantasia. Tutti gli appuntamenti sono a prenotazione obbligatoria da effettuarsi al numero 345 5949538, tramite mail a [email protected] o contattando su Messenger @K_artone.

La ristorazione si presenta nel suo nuovo format che prevede la possibilità per ospiti, curiosi e gourmand di gustare, previa prenotazione obbligatoria alle singole strutture, il piatto simbolo dell’Adriatico in sicurezza nel circuito gastronomico che abbraccia tutta la città. Dalla Sassonia, al centro storico passando per il Lido, aderiscono alla manifestazione oltre 30 ristoranti nei quali è possibile mangiare brodetto al prezzo convenzionato di 20 € sia a pranzo, sia a cena. Dunque non più stand gastronomici all’interno del solo perimetro del Festival, ma un vero e proprio viaggio nel gusto che attraversa la città.

A valorizzare i ristoranti aderenti e a renderli riconoscibili al pubblico saranno la mappa del gusto e i totem che si troveranno all’esterno delle strutture aderenti a segnalare la loro partecipazione. E per facilitare gli spostamenti arriva anche il BrodettoBus, navetta gratuita attivata in collaborazione con Ami Spa, che collegherà le principali location degli spettacoli ai ristoranti in cui gustare la zuppa di pesce alla fanese (fermate previste: Lido, Sassonia, Rastatt, via Cavour – venerdì 11 h 19 – 23; sabato 12 e domenica 13 settembre, h. 12 -15 e h. 19 – 23).

BrodettoFest è organizzato da Confesercenti Pesaro e Urbino e Comune di Fano, con il contributo di Regione Marche, Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e del Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e la Pesca, Camera di Commercio delle Marche.

Per accedere agli eventi è obbligatorio il Green Pass.

Per informazioni potete visitare il sito Festivalbrodetto.it oppure chiamare al numero 0721.54708

 


Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione suggeriamo di contattare gli organizzatori.


Rimani aggiornato sulle Manifestazioni!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

 Richiedi la CARD sconti


Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404