ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

8-9-10 Luglio 2022 a Portico di Romagna | Chef sotto il Portico

Chef sotto il Portico Al Vecchio Convento di Portico di Romagna

 

Nel weekend dell’ 8-9-10 Luglio 2022 Portico di Romagna si trasformerà in un atelier gastronomico a cielo aperto con la dodicesima edizione di Chef Sotto il Portico. L’evento, organizzato dalla Pro Loco Portico di Romagna in collaborazione con il ristorante Al Vecchio Convento, rappresenta un vero e proprio festival internazionale di cucina con 10 chef internazionali da Asia, Sud America, Africa ed Europa che prenderanno parte alla rassegna condividendo le proprie creazioni culinarie con i visitatori. Il tutto rigorosamente open air.

Programma

Venerdì 8 luglio
Cena in giardino al Vecchio Convento. Un menù di cinque portate con vini in abbinamento. Con la partecipazione speciale di Pier Giorgio Parini

Menù

Entrèe di benvenuto

Carlos Horacio Gimenez – Argentina
Tacos con guanciale di merluzzo, mango, coriandolo

Pier Giorgio Parini – Italia
Bottoni di melanzana in brodo di melanzana

Teppei Zama – Giappone
Bonito tataki affumicato, salsa ponzu

Nicola Ongaro – Italia, Inghilterra
Crocchetta di costolette di manzo brasate con purea di aglio nero, ravanelli sott’aceto e salsa di rafano

Oscar Flores – Costa Rica
Gelato al gelsomino, zabaione con capperi di sambuco

Vini in abbinamento a cura di Matteo Carlucci (sommelier “Al Vecchio Convento”) e Luigi Zoli (Gitana Wines)

70 € per persona, PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA

 

Sabato a cena e domenica a pranzo
Street Food d’autore lungo Via Roma nel centro del paese. Saranno allestite le cucine e i posti a sedere con musica dal vivo. All’inizio del borgo sarà possibile acquistare i ticket per i piatti (8 € ciascuno) e i ticket per i vini (4 € ciascuno).

Jhon Alexander Restrepo – Colombia
Filetto di sgombro marinato in latte di mandorla, insalata di papaya

Scott Forte – Scozia
Pancetta di maiale con spezie asiatiche su verdure saltate in padella con riso al vapore e patatine di pelle di maiale e alghe

Carlos Horacio Gimenez – Argentina
Tacos con guanciale di merluzzo, mango, coriandolo

Nicola Ongaro – Italia, Inghilterra
Crocchetta di costolette di manzo brasate con purea di aglio nero, ravanelli sott’aceto e salsa di rafano

Torta Guinness al cioccolato tradizionale

 

Al Vecchio Convento
Portico di Romagna (FC)
Via Roma, 7
? 0543.967053

 


Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione suggeriamo di contattare gli organizzatori.


Rimani aggiornato sulle Manifestazioni!
?  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Via Roma, 7, 47010 Portico di Romagna, FC, Italia
Al Vecchio Convento è Ristorante gourmet nel quale Matteo Cameli, chef e titolare, ama innovare e sperimentare utilizzando unicamente materie prime a km 0
BREAKING NEWS
💥 E' tornata la proposta 😋 Buffet della Domenica a Pranzo da 👉 Quel Castello di Diegaro a Cesena     |     👉 Diventa Food Blogger Romagnaatavola ... e scopri i privilegi 😋     |     👉 Lunedì 24 Ottobre dopo una breve pausa ha riaperto 🍴 l'Osteria Al Boschetto di San Michele di Ravenna ❗️     |     🏃‍♀️ 🏃‍♀️ a scoprire le nuove 🍁 proposte autunnali 😋     |     💥 Dopo i funghi al 👉 Ristorante Anna di Forlimpopoli sono arrivati anche i tartufi 😋 ! Li preparano con le tagliatelle, uova e molto altro ...     |     👉 Attività per 🍷 Sommelier e Amanti dell'enogastronomia     |     👉 Prova per noi la 🍲 buona ristorazione romagnola     |     🤝 Collabora sulla prossima 👨‍🍳 Guida Romagnaatavola 2023     |     Ti piace scrivere di ✍️ ristoranti? 👉 Collabora con noi nella stesura della Guida 2023!     |     😋 Ti piace mangiare fuori? 👉 Scarica il .pdf della Guida Romagnaatavola del territorio che ti interessa 👈

è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985