ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Il 28 e 29 Novembre a Bertinoro | Degustazione sui vini in anfora

Sabato 28 e Domenica 29 Novembre a Bertinoro si terranno le degustazioni sui vini in anfora. Una tradizione iniziata nel 1812 quando Fréderic Lullin de Châteuvieux scriveva: “Nel periodo della storia cui siamo giunti, la bruttezza e la bellezza della natura dipende molto più di quanto si creda dai modi di agire dell’attività umana.”

Una frase che sintetizza lo sforzo che alcuni viticoltori hanno scelto di intraprendere, con lo scopo di abbandonare la viticoltura industrializzata a favore di una ricerca d’eccellenza. Una ricerca dove la qualità si manifesta dalla cura della terra, alla scelta di contenitori di affinamento, come l’anfora. Nata in Georgia garantisce un trattamento assolutamente naturale ed esalta le caratteristiche varietali dei singoli vitigni o uvaggi.


Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404