ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Venerdì 12 aprile | Cena dell’Alleanza Cuochi Slow Food

Alleanza Slow Food dei Cuochi

 

In Italia, dal 2009, è nata una rete solidale, all’interno della quale i Cuochi hanno stretto un patto con i produttori dei Presìdi Slow Food. Oggi il progetto dell’Alleanza tra i Cuochi italiani e i Presìdi Slow Food riunisce 290 ristoranti e osterie italiane impegnate a valorizzare i Presìdi. I cuochi dell’Alleanza sposano la filosofia di Slow Food: scelgono materie prime locali, rispettano le stagioni, lavorano direttamente con i piccoli produttori, per conoscerli e valorizzarli. Si impegnano in particolare a inserire prodotti dei Presìdi nei menù, privilegiando quelli del proprio territorio.
Uno di questi locali è il Ristorante Felix di Milano Marittima presso il quale venerdì 12 aprile ci sarà la Cena dell’Alleanza Cuochi.

Menù della serata:

• Carpaccio di tonno leggermente marinato con polvere di capperi di Salina ed EVO Tenuta Pennita

• Seppiolina alle erbe selvatiche su crema di fagiolo di Sorana

• Muggine alla brace su mais bianco perla al nero di seppia e alga croccante

• Riso vialone nano di Grumulo delle Abbadesse con anguilla e aneto

• Baccalà scottato con crosta al pistacchio di Bronte, crema di zafferano e roveja di Civita di Cascia saltata

• Mousse al cioccolato di Modica, profumo di marsala e pepe lungo

In abbinamento tre grandi spumanti delle zone più vocate d’Italia:

• Franciacorta DOCG Extra Brut Millesimato 2012
60 mesi di affinamento – Lo Sparviere – Monticelli Brusati (BS)
• Trento doc Riserva
50 mesi di affinamento – Maso Poli – Pressano di Lavis (TN)

• Oltrepò pavese DOCG millesimato Collezione 2007
La Versa – S. Maria della Versa (PV)

Prima della cena saranno serviti i vini alla cieca ed ogni socio darà la sua valutazione per capire lo spumante che è piaciuto di più.
Chi individuerà tutte le tipologie di Spumanti avrà come premio un ….BRAVOOOOOOOOOO!!!!!!!!
40 Posti Disponibili

Costo della serata :
48,00 euro per i soci
53,00 euro per gli accompagnatori e gli amici non soci

Ricordiamo che 5,00 euro per ogni quota saranno destinati a sostenere il Progetto Presidi Slow Food

 

? 0544.991686

 

SCHEDA DEL LOCALE

 


Rimani aggiornato sulle prossime iniziative! ? ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

 

Milano Marittima - Rotonda Don Minzoni, 13
Locale nel cuore  di Milano Marittima, nell'area pedonale, dispone di diversi ambienti in stile minimal-chic. In cucina carne, pesce e pizza con prodotti di alta qualità.

Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404