ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Domenica 19 e 26 Novembre 2023 a Coriano: Fiera dell’Oliva

Fiera dell'oliva e dei prodotti autunnali - Coriano

 

Torna la tradizionale Fiera dell’Oliva e dei Prodotti Autunnali, che si svolgerà a Coriano in due domeniche: il 19 e il 26 Novembre 2023. Non mancheranno, quindi, i tradizionali stand gastronomici nei quali si riproporranno antiche ricette culinarie a base di oliva.

Il territorio corianese è uno dei più consistenti produttori di olive e di conseguenza anche di Olio Evo di ottima qualità. Il borgo si riempirà di profumi e di prodotti accuratamente selezionati quali olive nostrane, olio extravergine di oliva, tartufo, funghi, vino nuovo, miele, formaggi di fossa, prodotti naturali e macrobiotici.

All’evento sarà presente la Casa dell’Olio in collaborazione ed a cura di Associazione Frantoiani Oleari dell’Emilia Romagna. Degustazioni olearie e vinicole, stand gastronomici, prodotti autunnali.

La manifestazione è organizzata dalla Pro Loco Coriano e Comune di Coriano patrocinata dalla Regione Emilia Romagna.

Oleifici che prenderanno parte all’evento

– Oleificio Angelini
– Oleificio Baffoni
– Oleificio Bigucci
– Oleificio Corazza
– Oleificio Lo Conte
– Oleificio Ripa & C
– Oleificio Pecci.
– Oleificio Podere la Torre
– Oleificio Sadafè
– Oleificio Vasconi.

Programma delle giornate

Dalle 10:00 fino 19:00
esposizione e vendita di olio EVO novello del territorio a cura dell’Associazione Regionale Frantoiani Oleari e Olivicoltori dell’Emilia Romagna – ARFO.
Ore 12:00
Apertura cucina con chef Angelo Baffoni e Gianmarco Meduri. Nell’occasione, sarà possibile degustare i piatti realizzati a base di olio.
Ore 17:00
Degustazione guidata di 3 oli EVO a cura di Maurizio Saggion (Fondazione Sommelier dell’Olio).

Piatti realizzati dagli chef Angelo Baffoni e Gianmarco Meduri. Esaltati con olio EVO dei Frantoiani ARFO del territorio:

● Risotto ai porri e salsiccia.
● Risotto ai funghi.
● Zuppa frantoiana con olio EVO novello dei frantoiani ARFO del territorio.
● Strozzapreti al ragù bianco.
● Roast beef “Verde & Sole” (carne a Km 0).
● Polpette al sugo “Verde & Sole” (carne a Km 0).
● Carpaccio di manzo “Verde & Sole” con olio EVO novello frantoiani ARFO.

Per informazioni: Pro Loco Coriano – 0541 656255[email protected]

 


Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione suggeriamo di contattare gli organizzatori.


Rimani aggiornato su Eventi e Manifestazioni
.. tutte le settimane direttamente sul tuo telefono

CLICCA QUI!


Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404