Rimani aggiornato

fino al 30 novembre: “Romagna Osteria”

Romagna Osteria

 

Non solo piatti sublimi e ricercati per sorprendere ogni palato, ma il nutrimento di tutti i sensi: paesaggi che meravigliano la vista, arte che nutre l’anima e territori al di fuori delle canoniche rotte turistiche che si raccontano nella loro straordinarietà diventando mete di un “viaggio dei sensi” in otto tappe esclusive e su prenotazione fra la Pieve di San Martino in Veclo a Casteldelci e i Magazzini del Sale di Cervia.

Facendo proprio lo spirito che muove la Brigata del Diavolo, “Romagna Osteria” abbraccia la mission di cuochi sognatori chiamati a raccolta e riuniti in associazione da Fausto Fratti con l’obiettivo – come recita il manifesto sottoscritto da tutti 18 – di veicolare la riscoperta di scorci, borghi, colline “dimenticate” e di un’altra riviera.

Di “portare il buono nel bello” per raccontare la storia di luoghi magici cucinando in simbiosi con lo straordinario ambiente che li circonda, accompagnati dalle note e dalle narrazioni di altri testimoni di questa terra.
Romagna Osteria non si concretizza quindi in semplici serate-evento culinarie, ma diventa un vero e proprio “viaggio dei sensi”. Un itinerario reso possibile da Destinazione Romagna, dalla collaborazione dei Comuni che diventano teatro di questi appuntamenti unici e dalle sinergie dei principali attori della promozione e dell’ospitalità regionale, perché questa sorta di edizione zero sia un work in progress per la creazione di pacchetti turistici sul mercato nazionale di alto livello e su quello internazionale.

L’ideatore Fausto Fratti, ha coinvolto nel suo progetto cuochi accomunati dalla passione per il territorio e per i suoi prodotti unici:

Riccardo Agostini – Piastrino Pennabilli
Remo Camurani – Ca’ Murani Faenza
Omar Casali – Maré Cesenatico
Claudio Di Bernardo – Grand Hotel Rimini
Pierluigi Di Diego – Il Don Giovanni Ferrara
Fabio Drudi – Taverna Righi San Marino
Alberto Faccani – Magnolia Cesenatico
Giuseppe Gasperoni – Povero Diavolo Torriana
Gianluca Gorini – Da Gorini San Piero in Bagno
Mariano Guardianelli – Abocar Due Cucine Rimini
Massimiliano Mussoni – La Sangiovesa Santarcangelo di Romagna
Gianpaolo Raschi – Guido Rimini
Tiziano Rossetti – Angolo Divino Urbino
Luigi Sartini – Taverna Righi San Marino
Maria Grazia Soncini – La Capanna d’Eraclio Codigoro
Silver Succi – QuartoPiano Rimini

Gli eventi di Romagna Osteria:

“Sulla Torre e nel bosco”
Venerdì 24 agosto, ore 18,30
Casteldelci, Centro Storico e Pieve di San Martino
Aperitivo conviviale con concerto aperto residenti e turisti. Cena con intrattenimento musicale nell’antica chiesetta sconsacrata.

“Purazi, doni!”
Mercoledì 12 settembre, ore 19:30
Rimini, Vecchia Pescheria
Il pesce torna nel cuore della città sui banchi dell’antico mercato ittico, dalla colazione a notte fonda

“Nel mondo delle fiabe”
Venerdì 28 settembre, ore 19:00
Sant’Agata Feltria, Rocca Fregoso e teatro Mariani
Un viaggio nel mondo delle favole a Rocca Fregoso, aperitivo con spettacolo al teatro Mariani e cena alla sala delle scuderie

“Le meraviglie del Po”
Venerdì 5 ottobre, ore 18:00
Comacchio, Manifattura dei Marinati e Museo dell’Anguilla
tour in barca con aperitivo sul Delta del Po e fra i canali del centro di Comacchio e cena animata alla Manifattura

“Nelle viscere della terra”
Venerdì 12 ottobre, ore 19:30
Perticara, Museo Sulphur
Aperitivo con incursione nella galleria virtuale, concerto, spettacolo narrante e cena fra le gemme e i minerali

“Il sacro e il profano”
Venerdì 26 ottobre, ore 19:30
Verucchio, Chiesa di Sant’Agostino e Museo Archeologico
Aperitivo fra i reperti 11 del Museo Villanoviano e cena con accompagnamento musicale nella chiesa del XIV secolo alle pendici della Rocca

“Fra storia e nobiltà”
Venerdì 9 novembre, ore 19:30
Santarcangelo, Rocca Malatestiana
Aperitivo e cena con intrattenimento nelle stanze che furono dei Malatesta eccezionalmente aperte al pubblico

“Il gran sipario”
Venerdì 30 novembre, ore 19:30
Cervia, Magazzini del sale
Per l’ultimo appuntamento 2018, aperitivo e cena con l’intera brigata. E non solo…

Per info serate info@brigatadeldiavolo.com  tel. 329 0174886


Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione contattare gli organizzatori

Privacy policy - Cookie policy
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985  Tel +39 0547.1955564