ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Dal 1° dicembre al 6 gennaio 2023: L’Artusi in Tavola

L'Artusi in Tavola - Rassegna gastronomica

 

Dal 1 dicembre 2022 al 6 gennaio 2023 a Forlimpopoli, Bertinoro, Santa Sofia va in scena la rassegna gastronomica: “L’Artusi in Tavola”.
Un progetto ideato da Teresa Margheritini – vicepresidente dell’Associazione delle Mariette – in nome di Pellegrino Artusi, padre della cucina italiana. La rassegna prevede il coinvolgimento dei ristoranti nei tre paesi che hanno fatto da cornice a tre momenti di vita di Teresa, Santa Sofia che l’ha vista nascere, Forlimpopoli che l’ha vista adolescente studentessa all’Istituto Magistrale e Bertinoro che l’ha vista gestire, in qualità di cuoca, il ristorante “La rimbomba-musica e vecchi sapori”.

I ristoratori che hanno aderito al progetto “L’Artusi in Tavola” offrono, nella carta del proprio ristorante, alcune ricette tratte dal libroLa scienza in cucina e l’arte di mangiar bene – di Pellegrini Artusi – nel periodo dal 01 Dicembre 2022 fino al 6 gennaio 2023. Il progetto è nato con lo scopo di fare conoscere a più persone possibili, le ricette raccolte nel libro di Pellegrino Artusi e i ristoranti dei 3 paesi.
Le ricette artusiane consegnate ai ristoratori, sono state preventivamente approvate da Casa Artusi.
Questo progetto è stato patrocinato dai comuni di Santa Sofia, Forlimpopoli e Bertinoro, Casa Artusi e Pro loco di Santa Sofia.

Ecco qui l’elenco dei Ristoranti aderenti

Ristoranti di Forlimpopoli

Anna – 0543/741330
Casa Artusi – 0543/748049

Ricette nei ristoranti 
Crostini di acciughe ric.n.113
Tagliatelle all’uso di romagna eic.n.71
Agnello coi piselli all’uso di romagna ric.n.319
Torta di riso ric.n. 638

Ristoranti di Santa Sofia

Hotel Leonardo – Corniolo 348/3547907
La Vera Romagna – Biserno 338/3359172
Chalet la Burraia – passo della Calla 348/6400290
L’Osteria in salita – Santa Sofia 0543/973268
Osteria di via Zanetti – Galeata 0543/981063

Ricette nei ristoranti
Costini di fegatini e acciughe ric.n.115
Cappelletti all’uso di romagna ric.n.7
Pollo alla cacciatora ric.n.208
Spinaci (n.1) per contorno ric.n.448
Zuppa Inglese ric.n.675

Ristoranti Bertinoro

Bistrot colonna – 0543/444333
Agriturismo 7 colonne – 347/0827477
Cà de Bè – 0543/444435 – 342/3511496

Ricette nei ristoranti 
Crostini Fioriti ric.n. 117
Tortelli (burro e salvia) ric.n.55
Arrosto di vitella da latte ric.n.524
Spinaci (n.2) per contorno ric.n. 448
Torta di ricotta ric.n.639


Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404