Dal 1 dicembre 2022 al 6 gennaio 2023 a Forlimpopoli, Bertinoro, Santa Sofia va in scena la rassegna gastronomica: “L’Artusi in Tavola”.
Un progetto ideato da Teresa Margheritini – vicepresidente dell’Associazione delle Mariette – in nome di Pellegrino Artusi, padre della cucina italiana. La rassegna prevede il coinvolgimento dei ristoranti nei tre paesi che hanno fatto da cornice a tre momenti di vita di Teresa, Santa Sofia che l’ha vista nascere, Forlimpopoli che l’ha vista adolescente studentessa all’Istituto Magistrale e Bertinoro che l’ha vista gestire, in qualità di cuoca, il ristorante “La rimbomba-musica e vecchi sapori”.
I ristoratori che hanno aderito al progetto “L’Artusi in Tavola” offrono, nella carta del proprio ristorante, alcune ricette tratte dal libro – La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene – di Pellegrini Artusi – nel periodo dal 01 Dicembre 2022 fino al 6 gennaio 2023. Il progetto è nato con lo scopo di fare conoscere a più persone possibili, le ricette raccolte nel libro di Pellegrino Artusi e i ristoranti dei 3 paesi.
Le ricette artusiane consegnate ai ristoratori, sono state preventivamente approvate da Casa Artusi.
Questo progetto è stato patrocinato dai comuni di Santa Sofia, Forlimpopoli e Bertinoro, Casa Artusi e Pro loco di Santa Sofia.
Ecco qui l’elenco dei Ristoranti aderenti
Anna – 0543/741330
Casa Artusi – 0543/748049
Ricette nei ristoranti
Crostini di acciughe ric.n.113
Tagliatelle all’uso di romagna eic.n.71
Agnello coi piselli all’uso di romagna ric.n.319
Torta di riso ric.n. 638
Hotel Leonardo – Corniolo 348/3547907
La Vera Romagna – Biserno 338/3359172
Chalet la Burraia – passo della Calla 348/6400290
L’Osteria in salita – Santa Sofia 0543/973268
Osteria di via Zanetti – Galeata 0543/981063
Ricette nei ristoranti
Costini di fegatini e acciughe ric.n.115
Cappelletti all’uso di romagna ric.n.7
Pollo alla cacciatora ric.n.208
Spinaci (n.1) per contorno ric.n.448
Zuppa Inglese ric.n.675
Bistrot colonna – 0543/444333
Agriturismo 7 colonne – 347/0827477
Cà de Bè – 0543/444435 – 342/3511496
Ricette nei ristoranti
Crostini Fioriti ric.n. 117
Tortelli (burro e salvia) ric.n.55
Arrosto di vitella da latte ric.n.524
Spinaci (n.2) per contorno ric.n. 448
Torta di ricotta ric.n.639
Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER