ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Dal 23 marzo 2023: laboratori didattici all’Arca dei Sapori di Cesena “La felicità ha il sapore della salute”

L'Arca dei Sapori Slow Food Cesena

 

Dal 23 marzo al 27 aprile 2023 è in programma “La felicità a tavola ha il sapore della salute”, un ciclo di tre eventi didattico-gastronomici all’Arca dei Sapori dei Cesena.

Organizzati dallo Ial di Cesenatico in collaborazione con la condotta Slow Food di Cesena, Strada dei Vini e dei sapori e Comunità Slow Food Alimentae, si tratta di un ciclo di laboratori in cui verranno insegnati i segreti della gastronomia, per imparare a cucinare sano senza rinunciare ai piaceri della tavola.

Le date

• 23 marzo: Cereali e legumi
Dimenticate le solite zuppe insipide o preconfezionate e mettetevi il grembiule!
Durante la serata, all’insegna del buono, sano e creativo, gli esperti, chef e formatori Slow Food sveleranno come gustare questi alimenti considerati la base della salute.
Il menù è realizzato dagli chef dello Ial di Cesenatico con un primo, secondo e dolce. Piatto d’apertura i Quadrucci con piselli e pomodoro fresco e a seguire falafel di ceci, thaina e crema di patate al lime
A concludere la serata ecco il cremoso al cioccolato bianco e yogurt con lenticchie, un dolce classico ma con un tocco innovativo.
Il vino è selezionato e raccontato dalla locale Strada dei Vini e dei Sapori

• 6 aprile: Ortaggi, insalate, erbe e frutti di stagione

• 27 aprile: Pesce, olio e condimenti

Le lezioni, fra cultura e buona tavola, saranno accompagnate dai piatti realizzati dagli chef dello Ial di Cesenatico e vedranno anche la partecipazione di formatori Slow Food, esperti e produttori del territorio. Ci sarà inoltre l’abbinamento con il vino, fornito e raccontato dalle cantine del territorio, selezionate dalla locale Strada dei Vini e dei Sapori.

Ingresso ore 20.00 – Termine ore 22.00

Relatori: Formatori Slow Food, esperti e produttori del territorio – Marcello Ornelli chef Arca dei Sapori

Dove: L’Arca dei Sapori – via Dismano 3845 – Cesena

Costo dell’esperienza e degustazione:
€ 30 ad incontro (€ 25 per soci Slow Food)
€ 75 per tre incontri (€ 60 per soci Slow Food)

Posti limitati con obbligo di prenotazione
Info e prenotazioni: tel. 0547.675793
Specificare se soci Slow Food

 


Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione suggeriamo di contattare gli organizzatori


Rimani aggiornato sulle prossime iniziative! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404