Rimani aggiornato

Dal 19 al 24 Marzo a Pinarella | Sagra della Seppia

Sagra della Seppia a Pinarella di Cervia

 

Dal 19 al 24 Marzo 2019 l’associazione Antichi sapori di Romagna vi aspetta a Pinarella per la 21a edizione della Sagra della Seppia, con un programma ricco di eventi, bontà e tante prelibatezze culinarie, tipiche della Romagna.

Il cuore di una manifestazione enogastronomica non può che essere la cucina e i suoi volontari che per quindici giorni la animano, la vivono e soprattutto la fanno funzionare.

Sono quasi cento i volontari che si alternano ai fornelli per preparare gli ottomila pasti normalmente serviti durante la sagra.

Sebbene la maggior parte dei cuochi sia rappresentata da signore che fanno sfoggio del sapere appreso in anni di cucina casalinga, importantissimo è anche il contributo di chef professionisti che nei giorni della sagra aggiungono alla bontà, esperienza e capacità organizzativa.

Il menù propone molti dei piatti della cucina romagnola di mare, da quelli quasi dimenticati e, difficilmente riproposti dalle cucine dei ristoranti, come le anguille in brodetto e le seppie in umido, ai piatti tradizionali della cucina di mare come il risotto alla marinara, gli spiedini di seppioline, il fritto misto e gli spaghetti al profumo di mare.

MENU’

Antipasti:
Crostini San Giuseppe (al formaggio e noci, alle verdure e allo scuacquerone)
Insalata di seppia (seppie, sedano e patate)
Piadina e prosciutto

Primi piatti:
Risotto alla marinara (seppie, gamberetti, vongole e cozze)
Lasagne al nero di seppia (seppie, gamberetti, cozze e vongole)
Spaghetti al profumo di mare (seppie, cozze, vongole e scampi)
Strozzapreti al ragù (al ragù di carne e salsiccia)

Secondi piatti:
Seppie con piselli (seppie, piselli e pomodoro)
Seppie alla romagnola (seppie, fagioli cannellini e pomodoro)
Spiedini di gamberi e calamari
Frittura di pesce (seppie, gamberetti e calamari)
Piadina e prosciutto

Contorni:
Patate fritte
Insalata mista

Dessert:
Ciambella con salsa di vaniglia
Zuppa inglese
Tiramisù


Per ulteriori informazioni e per il programma completo consultare il sito www.sagradellaseppia.it


Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per maggiori informazioni vi preghiamo di contattare l’ente organizzatore.


Rimani aggiornato sulle prossime iniziative! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Privacy policy - Cookie policy
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985  Tel +39 0547.1955564