Rimani aggiornato

Il 5 e il 12 Maggio 2019 a Brisighella | Sagra del Carciofo Moretto

Sagra del Carciofo Moretto - Brisighella

 

Nelle Domeniche del 5 e 12 Maggio 2019 la Pro Loco di Brisighella propone la Sagra del Carciofo Moretto, prodotto autoctono locale che cresce nei tipici calanchi gessosi.

Il Moretto è una varietà di carciofo rustica, che non ha subito interventi genetici permettendo la conservazione delle caratteristiche e degli aromi originali.

Il Moretto si mangia crudo o leggermente lessato, condito con sale e olio. Ma sono tante altre le ricette che lo vedono protagonista: capesante arrostite su crudità di Moretto e Olio di Brisighella, tagliolini calamari e Moretto, mezzelune con Moretto a formaggio di fossa, insalatina di Moretto con caprino in parmigiano croccante, tagliatelle al ragù di agnello sul Moretto all’aceto balsamico, strudel al moretto, cappelli di prete con ripieno di Moretto e ricotta.

Durante la manifestazione saranno presenti i produttori di Moretto e di altri prodotti tipici del territorio (dai salumi di mora romagnola ai formaggi, dalle confetture alle primizie di primavera). Presso lo stand gastronomico si potranno gustare i menù tradizionali e alcune ricette dedicate al Moretto. Anche i ristoranti del Borgo proporranno menù dedicati al Moretto. Ci sarà anche un trenino panoramico per accompagnare i turisti lungo i Colli di Brisighella per visitate la Rocca Manfrediana e la Torre dell’Orologio.

Per informazioni: Pro Loco Brisighella – tel. 0546 81166 – email iat.brisighella@racine.ra.it

 


Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione suggeriamo di contattare gli organizzatori


Rimani aggiornato sulle prossime iniziative! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

 

Privacy policy - Cookie policy
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985  Tel +39 0547.1955564