Rimani aggiornato

Il 13 Maggio a Brisighella | Sagra del Carciofo Moretto

Carciofo Moretto

Nelle Domeniche 6 e 13 Maggio la Pro Loco di Brisighella propone la Sagra del Carciofo Moretto, prodotto autoctono locale che cresce nei tipici calanchi gessosi.

Il Moretto è una varietà di carciofo rustica, che non ha subito interventi genetici permettendo la conservazione delle caratteristiche e degli aromi originali.

Il Moretto si mangia crudo o leggermente lessato, condito con sale e olio. Ma sono tante altre le ricette che lo vedono protagonista: capesante arrostite su crudità di Moretto e Olio di Brisighella, tagliolini calamari e Moretto, mezzelune con Moretto a formaggio di fossa, insalatina di Moretto con caprino in parmigiano croccante, tagliatelle al ragù di agnello sul Moretto all’aceto balsamico, strudel al moretto, cappelli di prete con ripieno di Moretto e ricotta.

Numerosi stand gastronomici permetteranno di degustare questo prodotto più che ricercato, nella sua terra natia.

Per preservarne la tradizione è stato creato il progetto “Custode del Carciofo Moretto“, che ha assegnato il titolo ad un numero ristretto di produttori del Moretto.

Parco G. Ugonia di Brisighella (RA)
Orari: dalle 9.00 alle 20.00

Ingresso libero

 

Privacy policy - Cookie policy
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985  Tel +39 0547.1955564