ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Dal 26 al 28 Gennaio 2024 a Forlì | Sapeur e Forlì Wine Festival

Sapeur 2024 - Forlì

 

Dal 26 al 28 Gennaio 2024 a Forlì si terrà la 21° edizione di SAPEUR, la fiera la fiera del prodotto tipico e genuino. Un viaggio alla riscoperta del gusto e delle tradizioni culinarie delle Regioni di tutta Italia, tra sapori, profumi e le eccellenze artigianali della nostra enogastronomia. Una passeggiata in mezzo a centinaia di stand regionali che propongono assaggi gratuiti di prodotti alimentari tipici e genuini che non si trovano solitamente nei banchi della grande distribuzione.

Nella giornata di apertura del venerdì i visitatori potranno accedere in fiera con un biglietto unico al costo di soli 3 euro. Inoltre lo sguardo e la proposta daranno spazio alle frontiere dell’alimentazione sana e naturale con l’area espositiva “Il Cibo è Salute”, andando alle radici della produzione agroalimentare con la sezione “Le Vie del Verde” dedicata a giardinaggio, arredo e orticoltura hobbistica e abbinando alla 9ª edizione di Forlì Wine Festival anche l’Happy Beer Festival: uno spazio dedicato ai birrifici artigianali italiani ed esteri.

Forlì Wine Festival

In concomitanza la 9° edizione di Forlì Wine Festival, il padiglione all’interno della manifestazione dedicato all’enologia nel quale il vino è sovrano. Presenti le migliori cantine e aziende vitivinicole italiane, con oltre 200 etichette di vini di alta qualità tra bianchi, rossi, rosati, frizzanti e passiti. A disposizione di un percorso di degustazioni illimitate per essere conosciuti, apprezzati e acquistati. Un’alleanza con un settore in costante fermento, nata come naturale prosieguo di una scelta incentrata sulla qualità e tipicità dei prodotti agroalimentari, eccellenze del nostro Paese da valorizzare. La manifestazione è arricchita da una selezione dedicata ai distillati e ai liquori. Produzioni di nicchia e l’utilizzo di materie prime completamente naturali derivanti da infusioni, distillazioni di erbe locali e frutti saranno alla base delle degustazioni proposte: dai brandy alle migliori grappe, dalla vodka al gin alle acqueviti. Per il pubblico la possibilità di scoprirli in un percorso di degustazioni illimitate al costo di € 12, ricevendo in omaggio un calice e una tasca personalizzata.

Happy Beer Festival

Dal vino si passa all’area dedicata alle birre. Quelle artigianali di qualità provenienti dall’Italia e dall’estero. A Happy Beer Festival viene dato spazio alla produzione birraria artigianale indipendente accostandola a laboratori e percorsi degustativi come naturale complemento di un viaggio nel cibo.
Una vetrina per gli amanti del luppolo, ma anche dello street-food per palati fini, grazie alla presenza di numerosi food truck che delizieranno tutti i sensi. I mastro birrai proporranno un universo di nuovi gusti e profumi e guideranno i visitatori nella scelta del tipo di birra a seconda dei gusti personali. Pils, IPA, Trappiste, Blanche, Biodinamiche, Stout, Lager Pale Ale, aromatizzate nelle fragranze più variegate, dal farro alle castagne sino ai frutti più svariati: la scelta sarà amplissima.
E per permettere ai visitatori di degustare con tutta tranquillità, il padiglione ospiterà quest’anno anche un’area dedicata al divertimento della famiglia e in particolare dei più piccoli presso lo stand A.R.V.A.R.

Il cibo è salute

La 21ª edizione di SapEur mette a confronto la tradizione con l’innovazione. Quella tesa a incontrare le esigenze di un pubblico sempre più attento a coniugare gusto e benessere. L’area denominata “Il Cibo è Salute”, è dedicata all’alimentazione naturale e biologica, con tanti prodotti a chilometro zero, la proposta di espositori e nutrizionisti specializzati in una cucina che tenga conto di allergie e intolleranze: glutine, lievito, lattosio e nichel. Perché cibo deve prima di tutto essere sinonimo di salute.
Una sezione che dimostra come i cibi, con i loro principi nutritivi, siano alla base del nostro benessere quotidiano.
Espongono aziende certificate che producono alimenti e bevande nel rispetto dei seguenti principi: Gluten Free, Bio & Km0, Presidi Slow Food, Senza Lattosio e Nichel.

Le vie del verde

Alle radici dell’alimentazione va in tutti i sensi la sezione “Le Vie del Verde”, dedicata a chi ama il verde, il giardinaggio, l’orticoltura hobbistica o che vuole creare il proprio orto domestico. Coltivare nel giardino di casa per poi cogliere e apprezzare i frutti del proprio lavoro, ma anche semplicemente abbellire, rinnovare, arredare gli spazi esterni, i balconi e i terrazzi: in fiera si potranno trovare piante, bulbi, attrezzature, utensili e strumenti professionali, soluzioni e complementi di arredo verde, adatti non solo a chi ha il pollice verde.

Dove: Fiera di Forlì, via Punta di Ferro 2, Forlì

Orari:
Venerdì dalle 14.00 alle 22.30
Sabato dalle 10.00 alle 22.30
Domenica dalle 10.00 alle 20.00

Costo ingresso:
Venerdì biglietto unico € 3,00
Sabato e Domenica, biglietto intero € 8,00
Ridotto € 6,00 con coupon scaricabile dal sito
Gratis fino a 12 anni
Percorso degustazione vini € 12,00 con calice e tasca personalizzata

Maggiori informazioni sul sito dell’evento www.sapeur.it

 


Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione si prega di contattare gli organizzatori.


Rimani aggiornato su Eventi e Manifestazioni
.. tutte le settimane direttamente sul tuo telefono

CLICCA QUI!

Whatsapp


Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404