Giovedì 20 Aprile 2023, alle ore 20:30, l’Osteria La Baita di Faenza presenta un serata dedicata al Pinot nero in collaborazione con Le Clos – Distribuzione Vini.
Vitigno che nella sua culla d’elezione, la Borgogna e pochi altri siti al mondo, genera vini di inarrivabile finezza; per il viticoltore che si cimenta nella sua vinificazione può essere però croce e delizia, consacrazione o chimera… questo perché è una cultivar suscettibile e capricciosa, alla quale non basta la sensibilità del vinificatore ma necessità inoltre del microclima a lui congeniale, rendendo molto labile il filo tra l’ottenere un vino identitario o banale, ma è questo a rendere il Pinot nero così affascinante.
In questa serata si vuole mettere in risalto la capacità che questo ammaliante vitigno ha, come pochi altri, di fotografare dettagliatamente il suo luogo di origine e lo si farà toccando luoghi molto diversi tra loro, ma tutti vocati all’ottenere un grande Pinot nero.
Menù
PINOT NERO 2020 ANTICO BROILO (FRIULI VENEZIA GIULIA)
+ Cecina de Leon e asparagi
VOLNAY 2020 HUBER-VERDERAU (BORGOGNA)
+ Purè di fave con funghi cardoncelli ricotta salata e polvere di aglio nero
CUVÉE JACQUES 2019 DOMAINE SAINT NICOLAS (BREM-SUR- MER)
+ Patè di fegatini di coniglio e brulè di cipolla
CLOS DE LA FAILLE 2020 MONOPOLE DOMAINE ALBERT MANN (ALSAZIA)
+ Rigatoni con fave fresche guanciale e pecorino
ALTE REBEN SPATBURGUNDER JISPIN 2020 WEIGHUT ZIEREISEN
+ Animelle di vitello con morcelle
MAURY VIN DOUX ROUGE 2017 DOMAINE CHRISTOPHE MARIN
+ Tenerina al cioccolato
La degustazione sarà accompagnata da Daniele e Filippo Villa
60 euro a persona | 48 posti disponibili
Osteria La Baita
Faenza
Via Naviglio, 25/C
0546.21584
Rimani aggiornato sugli Eventi dei Locali!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER