ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Dal 30 Maggio al 2 Giugno a Marina di Ravenna | Toscana in Piazza

Toscana in Piazza -Marina di Ravenna

 

Dal 30 Maggio al 2 Giugno 2019 appuntamento a Marina di Ravenna con Toscana in Piazza, la manifestazione organizzata, con il patrocinio del comune di Ravenna, da Marina Flower e T – Event, dedicata alla cucina tradizionale ed ai prodotti tipici Toscani.

12 operatori selezionati saranno pronti a deliziare il pubblico con eccellenze culinarie toscane, tra le quali un enoteca con vini toscani DOC di Bolgheri e dell’area del Chianti. Tra le varie specialità si potranno gustare gli storici tortelli lucchesi, le tagliatelle al ragù senese, la bistecca alla fiorentina, la tagliata, l’hamburger di chianina, la trippa e il lampredotto. Come da tradizione toscana non potranno poi mancare spiedini e costine d’agnello accompagnati da verdure grigliate. Dal litorale altre prelibatezze quali il cacciucco, il baccalà alla livornese, ed il pesce fritto.

I visitatori avranno la possibilità di acquistare prodotti di alta qualità come la porchetta di Montepulciano, salumi tipici come il prosciutto sotto cenere del Casentino, la finocchiona detta anche “sbriciolona”, la mortadella di Prato, il rinomato lardo di Colonnata, prodotti di pura cinta senese, il capocollo e la coppa oltre a formaggi di varie stagionature provenienti da Pienza ed altri prodotti tipici della Garfagnana come la pasta di grano artigianale, ragù di cinghiale con ginepro, ragù di cervo e noci. Sarà inoltre possibile acquistare l’olio extravergine d’oliva DOCG premiato quest’anno fra i primi 100 oli italiani.

Anche i vegetariani saranno accontentati grazie ad uno stand che proporrà pappa al pomodoro, ribollita, bruschette e verdure pastellate. Dalla montagna pistoiese sarà presente un prodotto di antichissima tradizione a base di farina di castagne e GLUTEN FREE, il neccio, nelle sue versioni salato o dolce. E parlando di dolci non potranno mancare i classici della tradizione quali i cantucci di Prato, il brigidino di Lamporecchio, il panforte e i ricciarelli senesi. Saranno presenti anche birrifici artigianali per tutti gli appassionati del luppolo.

Tutti i prodotti potranno essere consumati nelle aree coperte allestite con sedute e tavoli.

Non mancherà l’intrattenimento con musica e spettacoli con artisti di strada.

Per informazioni: [email protected] – 347 9752996

Dove: Marinara Porto Turistico – Marina di Ravenna

Orari: Giovedì dalle 19.00 alle 24.00 – Venerdì, sabato e domenica dalle 10.30 alle 24.00

Ingresso Gratuito

 


Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione suggeriamo di contattare gli organizzatori.


Rimani aggiornato sulle prossime iniziative! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404