Amici Miei Vinosteria a Lugo è un’ambiente familiare e accogliente che valorizza la tradizione romagnola ma propone pure primi piatti rivisitati e opzioni vegetariane
A CURA DI: ROMAGNA A TAVOLA CIRCUITO GASTRONOMICO (Progetto di Officina Creativa)
Amici Miei Vinosteria a Lugo è un’ambiente familiare e accogliente che valorizza la tradizione romagnola ma propone pure primi piatti rivisitati e opzioni vegetariane
Il Mio Casale a Montecolombo è un’azienda agricola e agrituristica specializzata in coltivazioni interamente biologiche.
Piatti della tradizione realizzati con prodotti locali e di stagione di alta qualità. Presente in menù l’antica pasticciata che, insieme ai cappelletti in brodo, è il piatto-simbolo del locale.
Il Granaio propone una cucina ricca di sfiziose tentazioni ed eccellenze del territorio. Altissima qualità della carne
Locale a gestione famigliare che delizia con le sue pizze e con i suoi piatti della tradizione romagnola preparati con ingredienti selezionati e attenzione alla stagionalità
L’ Albergo e Ristorante Protti mantiene dal 1955 alta la bandiera dell’ospitalità romagnola, a due passi dalla spiaggia di Cattolica.
Il Ristorante Controcorrente di Morciano di Romagna è un locale dallo stile elegante e minimal nel quale intraprendere un’esperienza culinaria intensa e raffinata
Ristorante Falsariga di Morciano di Romagna è un locale un pò unico e decisamente autentico.
Gente di Mare, locale storico di Cattolica con l’arrivo di chef Fabio Rossi ha visto un nuovo approccio alle materie prime dell’Adriatico e nuove tecniche di respiro internazionale, per una cucina di pesce gourmet
⭐⭐⭐⭐⭐ Uno dei ristoranti più amati di Cattolica. Merito sicuramente della vista panoramica sul mare, dell’atmosfera di grande ospitalità e della varietà della cucina
Locale nel quale scoprire una cucina contemporanea, che alle grandi tecniche abbina un uso vario ed articolato delle materie prime di stagione
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Cattolica è l’ultima cittadina sul mare della Romagna. Nata come insediamento romano, ha una lunga tradizione turistica. Persino Luciano Bonaparte, fratello di Napoleone, vi soggiornò con la famiglia nel lontano 1823.
Oggi Cattolica ospita uno dei più importanti porti per la pesca e per il turismo della Riviera. I suoi viali ombreggiati sono l’ideale per una passeggiata e la tranquilla piazza-giardino con le fontane danzanti, vicino alla spiaggia, è perfetta per godersi un gelato o un caffè in qualsiasi stagione.
Cattolica è circondata dalle dolci colline della Valconca, terra di borghi, castelli, pascoli, boschi e prodotti tipici, tra Romagna e Marche.
Il Circuito Gastronomico Romagna a Tavola ha selezionato alcuni ristoranti di Cattolica e Valconca, ristoranti-pizzeria di Cattolica e Valconca, trattorie di Cattolica e Valconca e agriturismi di Cattolica e Valconca in base alla qualità della proposta enogastronomica, servizio e ambiente.
Ristoranti, osterie, pizzerie, piadinerie e altri locali per un aperitivo o uno sfizio d’asporto .. Le possibilità per mangiare a Cattolica e in Valconca sono tantissime, per un pasto veloce o una cena speciale.
Una parte della ristorazione di Cattolica è aperta tutto l’anno e la proposta prevalente di ristoranti e trattorie di Cattolica è il pesce di mare anche se nei menu non mancano piatti di carne, che sono i più diffusi nei locali della Valconca.
La cucina tradizionale di Cattolica è quella romagnola specialmente di pesce, preferibilmente azzurro pescato nel Mare Adriatico. Le cozze allevate al largo della costa si possono consumare in tutta sicurezza lungo tutto l’arco dell’anno, così come le rinomate vongole di Cattolica. Quando vi fermate a mangiare a Cattolica non perdetevi allora le cozze all’uso di Romagna e la polenta con le vongole, disponibili nei menu dei migliori ristoranti di Cattolica. Il dolce tipico è il miacetto, una torta natalizia con frutta secca e miele.