Locale storico di Meldola dall’ambiente tradizionale con una mise en place ben curata. Cucina romagnola semplice oltre a gustosi fuori menù e proposte per vegetariani.
A CURA DI: ROMAGNA A TAVOLA CIRCUITO GASTRONOMICO (Progetto di Officina Creativa)
Locale storico di Meldola dall’ambiente tradizionale con una mise en place ben curata. Cucina romagnola semplice oltre a gustosi fuori menù e proposte per vegetariani.
Il Ristorante Essentia si trova a Castrocaro, cuore della Romagna. Propone originali accostamenti pur partendo dalla tradizione e dalle materie prime eccellenti del territorio.
Luogo ideale per gustare i sapori tipici della Romagna e rilassarsi immersi nella natura delle colline. Nei piatti vengono utilizzati gli ingredienti prodotti nella propria Azienda Agricola
Una vera “Osteria” in stile rustico, legata al territorio e alla Sicilia, terra natale del fondatore
Accogliente bistrot colorato, originale e dal design informale. I piatti hanno un’impronta vegetariana, ma non manca la scelta di specialità di carne e pesce
⭐⭐⭐⭐⭐ Sulle colline di Forlì, in zona Fiumana, direzione Predappio si trova Borgo Condè Wine Resort. Al suo interno la struttura dispone di 3 ristoranti
Aperto nel 2010, è ubicato all’interno di un’antica casa colonica ristrutturata. Offre cucina tipica romagnola e pizza cotta nel forno a legna
Al Vecchio Convento è Ristorante gourmet nel quale Matteo Cameli, chef e titolare, ama innovare e sperimentare utilizzando unicamente materie prime a km 0
Locale situalo sul Montepaolo, sopra Dovadola. In un’ambiente curato, rustico ed informale propone cucina tradizionale e creativa con influenze Toscane
Si tratta di un’accogliente osteria tipica romagnola, dotata di ampio giardino, nella quale gustare anche la pizza gourmet
Locale innovativo del centro storico di Forlì: un ottimo esempio di cucina contemporanea italiana e territoriale.
Il menù dell’Osteria “La Lenticchia” è composto esclusivamente da prodotti 100% biologici, vegani e a km zero.
Ristorante accogliente con un verde dehors estivo. Si possono gustare le ricette della tradizione di carne e di pesce, oltre a proposte internazionali come la paella.
Cucina romagnola, preparata con prodotti biologici a km0 a seconda delle stagioni. Sono disponibili alternative vegetariane.
Un locale informale che punta all’essenziale: la cucina preparata con le migliori materie prime del territorio. Ricette tradizionali e rivisitate da abbinare a una interessante cantina.
Corte San Ruffillo, è un luogo davvero suggestivo, immerso nella natura e nel silenzio. In tavola la materia prima a km 0 è protagonista e rende unico ogni piatto
⭐⭐⭐⭐⭐ Casa Artusi si trova nel centro storico di Forlimpopoli in un antico convento ristrutturato. La cucina si ispira all’illustre gastronomo di cui porta il nome
Caldo e accogliente, è caratterizzato da un tocco femminile. La cucina è quella familiare, con i piatti della tradizione e proposte stagionali che variano ogni mese
Azienda agricola biologica, attenta all’impatto energetico, alla biodiversità e alla tutela delle tradizioni contadine i cui vini hanno ricevuto diversi riconoscimenti
L’Osteria del Mercato nel centro di Forlì, dall’ambiente confortevole e familiare della tipica osteria di una volta, propone i piatti della tradizione romagnola autentica
Agriturismo I Merisi è un’oasi rilassante dove si valorizza la natura, il relax e il mangiar bene e si promuove la filosofia del km 0
Piccolo locale del centro di Forlì a conduzione famigliare dallo stile essenziale e curato. In tavola piatti con accostamenti semplici ma dal tocco innovativo
⭐⭐⭐⭐⭐ Un bistrot contemporaneo, un ibrido tra un’enoteca e un ristorante, un luogo d’incontro dove tutti sono i benvenuti.
In un’ambiente chic-industrial accogliente e famigliare potrete degustare piatti tradizionali realizzati con prodotti del territorio
A Forlì è tentazione comune entrare da Scarpina, storico locale cittadino che coltiva la buona cucina da addirittura 25 anni proponendo cucina del territorio e un’ottima pizza.
Luogo accogliente e ospitale, dall’ambiente rustico e genuino dove potrete riscoprire le antiche ricette e i molti ingredienti dimenticati della tradizione romagnola e italiana.
Ristorante Arquebuse, situato in un antico casolare che apparteneva a una famiglia aristocratica. E davvero si respira, tra campi di grano e frutteti, un’atmosfera d’altri tempi ..
Trattoria moderna, a gestione familiare, dall’ambiente informale curato nei dettagli. Cucina del territorio, collegata a presidi Slow Food
Piccolo locale a 5 minuti dal centro di Forlì dall’ambiente informale e moderno. Cucina creativa mediterranea a cura dello Chef Valerio De Luca
Ideale per piccoli gruppi, coppie e “dinner for two, presenta un ambiente informale dallo stile personalizzato. Cucina genuina con prodotti del territorio
⭐⭐⭐⭐⭐ Aperti al pubblico con servizio al tavolo – Attivi anche con l’Asporto – Locale a gestione famigliare a pochi passi dalla Rocca di Forlimpopoli. Luogo di eccellenza della ristorazione romagnola, la cui cucina ricalca le orme di Artusi
Rimaniamo in Contatto!
? ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
I Locali di qualità non citati nella pagina possono richiedere l’inserimento qui *
(*) che dovrà essere accettata dalla direzione a suo insindacabile giudizio
Siamo nelle prime posizioni cercando: I Migliori Ristoranti di Forlì e I Migliori Ristoranti di Forlimpopoli
Forlì è una città nel cuore della Romagna di origine romana. “Foro di Livio” significa il suo nome, che oggi è soprattutto legato alle bellissime mostre d’arte dei Musei San Domenico, prima cosa da vedere a Forlì. Passeggiate poi nel centro storico e fermatevi ad ammirare piazza Aurelio Saffi, una delle più grandi d’Italia. Qui si affaccia l’Abbazia di San Mercuriale, uno dei monumenti più importanti della città e della Romagna.
Da vedere a Forlì è anche il parco urbano Franco Agosto, 26 ettari di verde dove fare sport all’aria aperta o godersi in tranquillità un gelato o una piadina romagnola. Si può raggiungere comodamente a piedi, in biciletta o con il trenino turistico da piazza Saffi.
Il Circuito Gastronomico Romagna a Tavola ha selezionato alcuni ristoranti di Forlì e circondario, ristoranti-pizzeria di Forlì e circondario, trattorie di Forlì e circondario e agriturismi di Forlì e circondario in base alla qualità della proposta enogastronomica, servizio e ambiente.
Ristoranti, osterie, pizzerie, piadinerie e altri locali per un aperitivo o uno sfizio d’asporto .. Le possibilità per mangiare a Forlì e circondario sono tantissime, per un pasto veloce o una cena speciale.
La ristorazione di Forlì e circondario è aperta tutto l’anno con proposte sia di terra che di mare.
La cucina tradizionale di Forlì e circondario è quella romagnola prevalentemente di terra. La cucina tradizionale è di casa nei ristoranti e nelle trattorie forlivesi dove si possono trovare le tagliatelle al ragù, i cappelletti, gli strozzapreti e le grigliate miste di carne, accompagnate da gratinati, patate arrosto e verdure di stagione
Nei ristoranti di Forlì e del circondario, in inverno non possono poi mancare i maltagliati con fagioli alla romagnola, preparati con la pasta fatta in casa e una zuppa di fagioli insaporita con la pancetta, mentre nella tarda primavera le tagliatelle vengono condite con il sugo agli strigoli, un’erba spontanea molto amata nella cucina romagnola.
Molto apprezzati sono anche i ristoranti del circondario di Forlì dove assaggiare speciali piatti della tradizione, come la Paciarela o il Bartolaccio (bartlàz), entrambe ricette tipiche di Tredozio. La prima è un piatto contadino gustoso, una polenta insaporita con porri, fagioli e pancetta. Il Bartolaccio di Tredozio, cittadina vicino a Forlì e alle antiche vigne di Sangiovese di Predappio, è invece un tortello farcito con patate, pancetta e parmigiano, cotto alla piastra o su una lastra di pietra.
Romagna a Tavola è un progetto progetto amatoriale costruito con un concept innovativo: segnalazioni di locali di qualità da appassionati di enogastronomia (potresti essere tu!), selezione ed incontri con i ristoratori di qualità e pubblicazione di informazioni che spaziano dagli eventi, alle serate a tema, dalle schede tecniche dettagliate con fotografie, video e menù sempre aggiornate alle recensioni successive le degustazione a cura di Degustatori “Romagna a Tavola”.
I contenuti sono coperti da Copyright | Tutti i dettagli qui >>