Locale di Fronte alla Rocca Sforzesca all’interno delle antiche scuderie. La cucina e tipica Romgnola e la cantina è curata in collaborazione con l’Enoteca Regionale dell’Emilia-Romagna.
A CURA DI: ROMAGNA A TAVOLA CIRCUITO GASTRONOMICO (Progetto di Officina Creativa)
Locale di Fronte alla Rocca Sforzesca all’interno delle antiche scuderie. La cucina e tipica Romgnola e la cantina è curata in collaborazione con l’Enoteca Regionale dell’Emilia-Romagna.
Locale unico in cui si riflette la passione per l’arte con cucina romagnola che la fa da protagonista. La carta dei vini è realizzata in collaborazione con l’Enoteca regionale dell’Emilia-Romagna
Ristorante immerso nel verde, dall’atmosfera rustica e familiare. Piatti con ingredienti stagionali, di qualità, prodotti da piccole realtà artigiane. Interessante la proposta dei formaggi
Cucina della tradizione con qualche rivisitazione, a base di prodotti del territorio e ingredienti di stagione. Non mancano scelte vegetariane e gli animali sono benvenuti.
Un’osteria non scontata, che dal 1912 continua a deliziare con piatti della tradizione e oggi con qualche interessante novità. Ampia carta dei vini.
Locale arredato con i mobili di inizio ‘900 di una vecchia drogheria imolese. Propone il meglio della tradizione romagnola di terra e di mare, con piatti stagionali e con prodotti freschi del giorno
Ristorante suggestivo e accogliente che propone una rivisitazione della tradizione emiliano romagnola con ricette a base di carne e di pesce oltre ai grandi classici, come i tortelli in brodo, e proposte vegane
Locale dall’atmosfera familiare e allegra con arredi vintage. Ricette della tradizione regionale rivisitata e cucina internazionale con soli alimenti vegetali, stagionali e prevalentemente a km0
In questo agriturismo a conduzione familiare il menu segue le stagioni e valorizza i propri prodotti dell’orto, le uova, l’olio extravergine. I vini e gli altri ingredienti provengono da realtà di qualità del territorio.
Locale ubicato un’antica Villa Liberty di inizi del ‘900 nei pressi dell’autodromo di Imola. In cucina ricette classiche con materie prime di qualità
Locale rustico e caldo dove gustare cucina tipica romagnola. Tra le specialità carne e verdure cotte alla brace.
Locale contemporaneo ove gustare piatti della tradizione italiana rivisitata con creatività e materie prime di altissima qualità
L’Osteria del Teatro di Imola si trova nei nei sotterranei di Palazzo Toschi, dimora storica. In tavola sia i sapori della cucina romagnola come pure piatti più elaborati
Nell’antico centro storico di Imola, si trova l’Osteria Callegherie un locale dal design davvero originale e dalle specialità ricercate.
Locale stellato Michelin che da più di 50 anni domina la scena nazionale e internazionale. Cucina del territorio in continua evoluzione
Nel centro storico di Imola all’interno di un antico palazzo secentesco locale dalla magica atmosfera. Cucina tradizionale reinterpretata
Rimaniamo in Contatto!
? ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
I Locali di qualità non citati nella pagina possono richiedere l’inserimento qui *
(*) che dovrà essere accettata dalla direzione a suo insindacabile giudizio
Siamo nelle prime posizioni cercando: I Migliori Ristoranti di Imola
Imola è conosciuta per il suo storico circuito di Formula 1. La cittadina romagnola offre, però, molto di più tra storia, arte, cultura ed enogastronomia. Basti pensare che è l’unica città al mondo ad avere una pianta disegnata da Leonardo Da Vinci.
Da vedere a Imola è la Rocca Sforzesca, costruita nel XIII secolo e da cui si gode un emozionante panorama sulla città e il circondario. C’è poi la Farmacia dell’Ospedale con facciata in stile liberty e il settecentesco Palazzo Tozzoni con annesso il parco, a poca distanza dalla Riserva Naturale Orientata del Bosco della Frattona.
Se comunque il circuito di Imola è la vostra passione, merita una visita anche il nuovo Museo Multimediale Autodromo di Imola – Checco Costa.
Il Circuito Gastronomico Romagna a Tavola ha selezionato alcuni ristoranti di Imola e Circondario, ristoranti-pizzeria di Imola e Circondario, trattorie di Imola e Circondario e agriturismi di Imola e Circondario in base alla qualità della proposta enogastronomica, servizio e ambiente.
Ristoranti, osterie, pizzerie, piadinerie e altri locali per un aperitivo o uno sfizio d’asporto .. Le possibilità per mangiare a Imola e Circondario sono tantissime, per un pasto veloce o una cena speciale.
La ristorazione di Imola e Circondario è aperta tutto l’anno con proposte sia di terra che di mare.
La cucina tradizionale di Imola e Circondario è quella romagnola prevalentemente di terra. I Garganelli, in particolare, sono un piatto tipico imolese. La loro tipica forma arrotolata si ottiene avvolgendo piccoli quadrati di pasta, tirata con il mattarello, a un pezzo del telaio detto pettine. Nati come pasta da cuocere in brodo, oggi sono serviti asciutti conditi con prosciutto, piselli e parmigiano o con il classico ragù romagnolo. I Garganelli, i Cappelletti Imolesi e la Vera Torta sono tre ricette tipiche di Imola depositate dall’Accademia Italiana della Cucina alla Camera di commercio di Bologna.
I Cappelletti di Imola sono una via di mezzo per dimensione e spessore della sfoglia tra i Tortellini e i Cappelletti Romagnoli. Sono farciti con braciola di lombo di maiale, petto di cappone, mortadella, parmigiano reggiano 24 mesi, tuorli e noce moscata. I ristoranti di Imola e Circondario ve li serviranno in brodo, come vuole la tradizione.
La Vera Torta o Torta degli Sposi è, invece, la ricetta per le grandi occasioni, preparata con ricotta, mandorle, amaretti e cedro candito. Altre dolci ricette tradizionali di Imola sono i Ravioli o Raviole ripiene di confettura di albicocche (possibilmente della varietà Albicocca Bella d’Imola), e la Zuppa Inglese, un dolce al cucchiaio preparato con Pan di Spagna, crema pasticcera e Alchermes.
Romagna a Tavola è un progetto progetto amatoriale costruito con un concept innovativo: segnalazioni di locali di qualità da appassionati di enogastronomia (potresti essere tu!), selezione ed incontri con i ristoratori di qualità e pubblicazione di informazioni che spaziano dagli eventi, alle serate a tema, dalle schede tecniche dettagliate con fotografie, video e menù sempre aggiornate alle recensioni successive le degustazione a cura di Degustatori “Romagna a Tavola”.
I contenuti sono coperti da Copyright | Tutti i dettagli qui >>