La Trattoria Gracco, a Montefiore Conca, propone una cucina caratteristica di questo angolo di Romagna, con un ottimo rapporto qualità/prezzo.
A CURA DI: ROMAGNA A TAVOLA CIRCUITO GASTRONOMICO (Progetto di Officina Creativa)
La Trattoria Gracco, a Montefiore Conca, propone una cucina caratteristica di questo angolo di Romagna, con un ottimo rapporto qualità/prezzo.
Trattoria Da Savino, una calda e intima trattoria a Coriano di Rimini, propone cucina romagnola verace che si affida a una rete selezionata di fornitori locali.
Vite è il ristorante di San Patrignano, agriturismo gastronomico a Coriano. Piatti creativi, salubri e molto tecnici curati dal giovane chef Davide Pontoriere.
A Riccione, a 500 metri dal mare, da più di 10 anni i fratelli Pacini offrono nel loro locale – il Santa Lucia da Pacio – carni pregiate provenienti da tutto il mondo
Locale dal menu è ricco e variegato: pizze, hamburger gourmet, cucina romagnola e pugliese, propone anche un’interessante carta di birre artigianali.
Un’azienda agricola dove gustare piatti della tradizione romagnola rivisitati, seguendo la stagionalità delle produzioni agricole
⭐⭐⭐⭐⭐ Locale a conduzione familiare sul porto canale di Riccione, gestito dalla famiglia Tosi dal 1963. Cucina di solo pesce
Locale a pochi passi dal mare, racconta una storia familiare di passione per la cucina tramandata da una generazione all’altra dal 1963
A pochi passi dal mare, il Kiosquito46 è una piccola oasi di tranquillità, in grado di far compiere ai commensali un viaggio tra gusti romagnoli e tradizioni argentine.
Un ristorante ispirato agli anni ’30 con una cucina creativa sempre in evoluzione. Proposte vegetariane e gluten free.
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Siamo nelle prime posizioni cercando I Migliori Ristoranti di Riccione e I Migliori Ristoranti di Coriano
Riccione è la città dei divertimenti e dell’estate per eccellenza. Ma c’è molto di più in questa cittadina, la cui “cultura della vacanza” può vantare una storia lunga oltre 100 anni. Ci sono i grandi eventi, come Ciné, le giornate del cinema, e Dig, i premi del giornalismo investigativo. Ci sono i concerti in spiaggia, le mostre della galleria d’arte moderna e contemporanea a Villa Franceschi e la stagione teatrale dello Spazio Tondelli.
In estate è piacevole passeggiare sul lungomare e fermarsi per un aperitivo in uno dei ristoranti in spiaggia di Riccione, mentre in inverno la movida si sposta soprattutto lungo Viale Ceccarini, iconica passeggiata alberata tra bar eleganti e negozi di moda.
E poi ci sono le morbide colline attorno a Riccione, Coriano con i percorsi in bicicletta in mezzo alla natura e con le degustazioni dei prodotti tipici nelle aziende agricole e negli agriturismi della zona. Tra questi, non può mancare un assaggio dell’olio extravergine di oliva Colline di Romagna Dop e un calice di Rebola, un vitigno diffuso da secoli nel riminese che in Emilia prende nome di pignoletto.
Il Circuito Gastronomico Romagna a Tavola ha selezionato alcuni ristoranti,ristoranti-pizzeria, trattorie e agriturismi di Riccione e Coriano in base alla qualità della proposta enogastronomica, servizio e ambiente.
Ristoranti, osterie, pizzerie, piadinerie e altri locali per un aperitivo o uno sfizio d’asporto .. Le possibilità per mangiare a Riccione e Coriano sono tantissime, per un pasto veloce o una cena speciale.
Una parte della ristorazione di Riccione è aperta tutto l’anno con gustose proposte di pesce di mare mentre a Coriano prevalgono i piatti di carne e la cucina rustica di campagna.
La cucina tradizionale di Riccione è quella romagnola specialmente di pesce, preferibilmente azzurro pescato nel Mare Adriatico.
Lo spratto, in Romagna conosciuto come saraghina, è un pesce azzurro ricchissimo di iodio e Omega 3, ha pochissime calorie (solo 93 per 100 gr) e pochissimo colesterolo e viene considerato un pesce romagnolo d’hoc che, nel periodo Quaresimale, compare in grande quantità nel nostro mare, specialmente al largo della nostra costa e di quella marchigiana. Solitamente si cucina in graticola o gratinata al forno, come ve la proponiamo noi in questa ricetta. Qui la ricetta della “Saraghina gratinata al forno“.
Un altro prodotto che contraddistingue la Romagna è la Piadina Romagnola, vero e proprio simbolo dell’identità del nostro territorio, ha ottenuto la certificazione IGP nel 2014. Ma dov’è nata la piadina? Alcuni personaggi di spicco Corianesi sostengono che ha origine proprio a Coriano! Ecco la ricetta della “Piadina Romagnola”. A Riccione, la piadina con saraghina, radicchio e cipolla è l’emblema dell’estate e delle vacanze in Riviera, mentre a Coriano la piadina è da gustare insieme a un tagliere di salumi di Mora Romagnola.
Romagna a Tavola è un progetto progetto amatoriale costruito con un concept innovativo: segnalazioni di locali di qualità da appassionati di enogastronomia (potresti essere tu!), selezione ed incontri con i ristoratori di qualità e pubblicazione di informazioni che spaziano dagli eventi, alle serate a tema, dalle schede tecniche dettagliate con fotografie, video e menù sempre aggiornate alle recensioni successive le degustazione a cura di Degustatori “Romagna a Tavola”.
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