I Migliori Ristoranti di Bellaria-Igea Marina, Rimini e frazioni .. ma anche Trattorie, Pizzerie e Agriturismi
A CURA DI: ROMAGNA A TAVOLA CIRCUITO GASTRONOMICO (Progetto di Officina Creativa)
Rimini e circondario
⭐⭐⭐⭐⭐ Il locale ideale per gustare la cucina di mare in tranquillità, coccolati dalla famiglia Magnani. Vi sentirete sempre a casa in ogni occasione.
⭐⭐⭐⭐⭐ In un’antica cascina completamente ristrutturata, si trova Trattoria La Puraza un locale dove ospitalità e buon pesce sono di casa
Dal 1981, a Viserba, il punto di riferimento per la cucina tradizionale di pesce e l’accoglienza è il ristorante pizzeria a gestione famigliare da Todro Due Santi.
La Fortezza si trova in un suggestivo palazzo ristrutturato a Torre Pedrera, location che si presta a cene aziendali e cerimonie
La Magnuga di Rimini effettua Take Away e Delivery Venerdì, Sabato e Domenica
Aperto nel 2020, il locale, in stile anni ‘50, il bistrot dello stellato Guido di Miramare. Oltre alla classica carta, offre dei cicchetti, da gustare al di fuori dei consueti orari.
Due Come Noi è un locale tranquillo, dall’atmosfera intima e curata nel quale gustare i piatti di pesce freschissimo e crudità di pesce
⭐⭐⭐⭐⭐ Locale rustico, con la tradizionale architettura del casolare nel quale gustare i piatti tipici della tradizione romagnola con qualche contaminazione pugliese
⭐⭐⭐⭐⭐ Locale elegante e raffinato nel quale potrete intraprendere un’esperienza gastronomica fuori dal comune sotto l’attenta guida dello Chef Silver Succi.
⭐⭐⭐⭐⭐ La Chiacchera è un’osteria rustica ed informale con arredi e struttura anni ’70 che si trova sulla collina di Covignano a pochi minuti da Rimini. Un locale di sostanza che privilegia la qualità dei propri piatti alla ricercatezza dell’ambiente.
QP LUNCH Lite and day. Una pausa pranzo leggera e con tanta qualità a cura del Quaropiano Suite Restaurant di Rimini
Locale direttamente sulla spiaggia di Miramare di Rimini propone cucina gourmet. Chef stellato Gianpaolo Raschi
L’Antica Trattoria Barslon è un piacevole locale situato sul porto di Bellaria. Propone piatti di pesce dell’Adriatico cucinati ad arte
Trattoria La Marianna a Rimini propone in menù i sapori dell’Adriatico, dall’antipasto ai secondi. Non mancano prodotti dell’entroterra.
Locale giovane e dinamico dall’ambiente accogliente ed informale nel centro di Rimini. Cucina romagnola di carne e pesce. Piatti veg
Ristorante Abocar Due Cucine è una Trattoria Moderna del centro storico di Rimini. “Abocar” ha preso testimone e luogo della storica “Trattoria Farini”.
Trattoria Marinelli da Vittorio a Rimini è un locale classico e coi tavoli raccolti dove il protagonista indiscusso è il pesce cucinato alla riminese.
Al Moccolo sono specialisti della cucina marinara, come raccontano gli eleganti acquari con pesce vivo e la pescheria a vista che espone il pescato fresco giornaliero. Cucina romagnola/pugliese con ottimo rapporto qualità/prezzo.
In edificio medievale situato nel cuore di Rimini è celebre fra gli amanti della cucina di pesce. Al Pescato del Canevone non esiste menù fisso; il protagonista è il pescato dell’Adriatico. I piatti sono esposti in lavagna. Ricca carta di vini
Ambiente curato e confortevole. Nel menù orgogliosamente romagnolo spicca la carne (selezionata e di prima qualità).
Taverna da Bruno rappresenta dal lontanissimo 1947 un punto di riferimento per la tradizione gastronomica romagnola.
A pochi passi dal Porto di Rimini, dal 1970, si trova il Ristorante La Buca. Elegante e raffinato, è un luogo per vivere un’esperienza di gusto, con i sapori della cucina di mare e le intramontabili ricette tradizionali romagnole.
Il Ristorante Ruscelli è un grazioso locale sul lungomare di Torre Pedrera. Protagonista la cucina gourmet di chef Andrea Ruscelli, che ha lavorato con Gualtiero Marchesi, Gianfranco Vissani, Gino Angelini e Mauro Uliassi.
Cucina romagnola rinnovata e gustosa e la calda e cordiale accoglienza tipica della romagna.
Osteria Io e Simone è un locale dal fascino discreto delle trattorie di una volta. 150 etichette di vino accompagnano elegantemente un’offerta arricchita da vari presidi Slow-Food.
Il Ristorante dallo Zio, in pieno centro storico di Rimini, propone i gusti della tradizione. In menù sia carne che pesce.
Tipico locale romagnolo dove la buona tavola e l’allegria sono di casa
Il ristorante gourmet La Dolce Vita di Rimini propone cucina con prodotti freschi, a km zero. Ricette di carne, pesce e ottima pasticceria, a cura della brigata capitanata da Chef Claudio Di Bernardo.
GB Restaurant è l’esclusivo Ristorante di Baldinini Hotel e si trova sulla spiaggia di Torre Pedrera frazione di Rimini in direzione nord. Il ristorante è aperto al pubblico per pranzi e cene esclusive direttamente sul mare di Rimini.
Locale su Piazza Fellini, propone tradizionali piatti di pesce e proposte gastronomiche innovative, che puntano all’equilibrio e all’esaltazione della qualità delle materie prime.
Nel borgo San Giuliano, antico villaggio dei pescatori, si trova l’Osteria de Borg, un locale confortevole organizzato in due sale calde e colorate.
Il Ventisette è un’osteria moderna in un ambiente minimal chic. In tavola il pesce dell’Adriatico con ricette originali a base di pesce freschissimo. Ottimo rapporto qualità/prezzo
Il Ristorante Maria rappresenta da 30 anni un punto di riferimento per l’enogastronomia locale. In cucina si trovano i sapori dell’Adriatico acon pesce pescato in giornata.
Il Ritrovo Cibo & Passione è un bistrot moderno che offre una cucina curata e leggera in un ambiente casual chic. Mare e terra coesistono in un menù dalla cucina mediterranea.
La Pizzeria Prima o Poi, in attività dal 1997, è gestita dai fratelli Omar e Davide e oltre alle pizze classiche, offre pizze fragranti e digeribili realizzate con impasti BIO, lievitati 48h,
Osteria Il Quartino si trova sulle colline di Rimini e propone un’ottima cucina romagnola, con attenzione ai primi e alla carne alla brace. Porzioni abbondanti e buon rapporto qualità/prezzo. Anche piatti vegetariani.
Nato come bar negli anni ’60, è un piccolo ristorante di Rimini, noto per le sue specialità di pesce. In cucina dalle ricette tradizionali a piatti più sofisticati
Splendida terrazza con ampie vetrate vista mare. Propone il pesce dell’Adriatico in una fusion di sapori romagnoli e campani e pizza alla napoletana
Il Locale si trova sul lungomare di Miramare di Rimini nelle vicinanze dell’aeroporto Fellini di Rimini.
Nel centro di Rimini in una lateriale di Corso D’Augusto (la via dello shopping riminese) trovate Brodo di Giuggiole una piccola trattoria con 35 posti a sedere e dehor estivo per 6-8 avventori. Sono Aperti tutti i giorni a pranzo con servizio al tavolo
Agriturismo sulle colline riminesi, immerso nel verde, con vista panoramica.
Ristorante Casa Tua propone un’ottima cucina di pesce a Miramare di Rimini, in un esotico contesto shabby chic.
A marina centro, è un locale coloratissimo che propone una cucina rustica, allegra e conviviale, che profuma di Romagna
I Crinali è un agriturismo tra le verdeggianti colline riminesi, Propone un ricco menù romagnolo all’insegna di materie prime coltivate e prodotte a km zero. Perfetta location bucolica per cerimonie e celebrazioni a contatto con la natura.
Angolo Divino nel borgo San Giuliano a Rimini è Osteria-Enoteca dal clima accogliente e familiare. In menù una cucina tipica, sintesi delle tradizioni enogastronomiche romagnola e friulana, che include diverse ricette vegetariane.
L’Ingrata è ristorante e osteria di cucina romagnola rivisitata in chiave moderna con materie prime a km zero. Specialità carne con contaminazioni dalla cucina argentina, come l’Asado.
Nud e Crud nel centro storico di Rimini è piadineria di alta qualità. Disponibili anche impasti senza glutine, insieme a salumi artigianali e formaggi selezionati.
Rimaniamo in Contatto!
? ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
I Locali di qualità non citati nella pagina possono richiedere l’inserimento qui *
(*) che dovrà essere accettata dalla direzione a suo insindacabile giudizio