Il Ristorante Ruscelli è un grazioso locale sul lungomare di Torre Pedrera. Protagonista la cucina gourmet di chef Andrea Ruscelli, che ha lavorato con Gualtiero Marchesi, Gianfranco Vissani, Gino Angelini e Mauro Uliassi.
A CURA DI: ROMAGNA A TAVOLA CIRCUITO GASTRONOMICO (Progetto di Officina Creativa)
Il Ristorante Ruscelli è un grazioso locale sul lungomare di Torre Pedrera. Protagonista la cucina gourmet di chef Andrea Ruscelli, che ha lavorato con Gualtiero Marchesi, Gianfranco Vissani, Gino Angelini e Mauro Uliassi.
Al Moccolo sono specialisti della cucina marinara, come raccontano gli eleganti acquari con pesce vivo e la pescheria a vista che espone il pescato fresco giornaliero. Cucina romagnola/pugliese con ottimo rapporto qualità/prezzo.
Il Ritrovo Cibo & Passione è un bistrot moderno che offre una cucina curata e leggera in un ambiente casual chic. Mare e terra coesistono in un menù dalla cucina mediterranea.
Ristorante Casa Tua propone un’ottima cucina di pesce a Miramare di Rimini, in un esotico contesto shabby chic.
Trattoria La Marianna a Rimini propone in menù i sapori dell’Adriatico, dall’antipasto ai secondi. Non mancano prodotti dell’entroterra.
Nud e Crud nel centro storico di Rimini è piadineria di alta qualità. Disponibili anche impasti senza glutine, insieme a salumi artigianali e formaggi selezionati.
Angolo Divino nel borgo San Giuliano a Rimini è Osteria-Enoteca dal clima accogliente e familiare. In menù una cucina tipica, sintesi delle tradizioni enogastronomiche romagnola e friulana, che include diverse ricette vegetariane.
I Crinali è un agriturismo tra le verdeggianti colline riminesi, Propone un ricco menù romagnolo all’insegna di materie prime coltivate e prodotte a km zero. Perfetta location bucolica per cerimonie e celebrazioni a contatto con la natura.
Osteria Il Quartino si trova sulle colline di Rimini e propone un’ottima cucina romagnola, con attenzione ai primi e alla carne alla brace. Porzioni abbondanti e buon rapporto qualità/prezzo. Anche piatti vegetariani.
Osteria Io e Simone è un locale dal fascino discreto delle trattorie di una volta. 150 etichette di vino accompagnano elegantemente un’offerta arricchita da vari presidi Slow-Food.
Il ristorante gourmet La Dolce Vita di Rimini propone cucina con prodotti freschi, a km zero. Ricette di carne, pesce e ottima pasticceria, a cura della brigata capitanata da Chef Claudio Di Bernardo.
A pochi passi dal Porto di Rimini, dal 1970, si trova il Ristorante La Buca. Elegante e raffinato, è un luogo per vivere un’esperienza di gusto, con i sapori della cucina di mare e le intramontabili ricette tradizionali romagnole.
Trattoria Marinelli da Vittorio a Rimini è un locale classico e coi tavoli raccolti dove il protagonista indiscusso è il pesce cucinato alla riminese.
Il Ristorante dallo Zio, in pieno centro storico di Rimini, propone i gusti della tradizione. In menù sia carne che pesce.
L’Ingrata è ristorante e osteria di cucina romagnola rivisitata in chiave moderna con materie prime a km zero. Specialità carne con contaminazioni dalla cucina argentina, come l’Asado.
Il Ristorante Maria rappresenta da 30 anni un punto di riferimento per l’enogastronomia locale. In cucina si trovano i sapori dell’Adriatico acon pesce pescato in giornata.
Il Ventisette è un’osteria moderna in un ambiente minimal chic. In tavola il pesce dell’Adriatico con ricette originali a base di pesce freschissimo. Ottimo rapporto qualità/prezzo
A marina centro, è un locale coloratissimo che propone una cucina rustica, allegra e conviviale, che profuma di Romagna
Locale su Piazza Fellini, propone tradizionali piatti di pesce e proposte gastronomiche innovative, che puntano all’equilibrio e all’esaltazione della qualità delle materie prime.
Ambiente curato e confortevole. Nel menù orgogliosamente romagnolo spicca la carne (selezionata e di prima qualità).
Splendida terrazza con ampie vetrate vista mare. Propone il pesce dell’Adriatico in una fusion di sapori romagnoli e campani e pizza alla napoletana
Aperto nel 2020, il locale, in stile anni ‘50, il bistrot dello stellato Guido di Miramare. Oltre alla classica carta, offre dei cicchetti, da gustare al di fuori dei consueti orari.
La Pizzeria Prima o Poi, in attività dal 1997, è gestita dai fratelli Omar e Davide e oltre alle pizze classiche, offre pizze fragranti e digeribili realizzate con impasti BIO, lievitati 48h,
La Fortezza si trova in un suggestivo palazzo ristrutturato a Torre Pedrera, location che si presta a cene aziendali e cerimonie
⭐⭐⭐⭐⭐ Locale rustico, con la tradizionale architettura del casolare nel quale gustare i piatti tipici della tradizione romagnola con qualche contaminazione pugliese
⭐⭐⭐⭐⭐ In un’antica cascina completamente ristrutturata, si trova Trattoria La Puraza un locale dove ospitalità e buon pesce sono di casa
⭐⭐⭐⭐⭐ Il locale ideale per gustare la cucina di mare in tranquillità, coccolati dalla famiglia Magnani. Vi sentirete sempre a casa in ogni occasione.
Dal 1981, a Viserba, il punto di riferimento per la cucina tradizionale di pesce e l’accoglienza è il ristorante pizzeria a gestione famigliare da Todro Due Santi.
Agriturismo sulle colline riminesi, immerso nel verde, con vista panoramica.
Due Come Noi è un locale tranquillo, dall’atmosfera intima e curata nel quale gustare i piatti di pesce freschissimo e crudità di pesce
Tipico locale romagnolo dove la buona tavola e l’allegria sono di casa
Cucina romagnola rinnovata e gustosa e la calda e cordiale accoglienza tipica della romagna.
La Magnuga di Rimini effettua Take Away e Delivery Venerdì, Sabato e Domenica
⭐⭐⭐⭐⭐ La Chiacchera è un’osteria rustica ed informale con arredi e struttura anni ’70 che si trova sulla collina di Covignano a pochi minuti da Rimini. Un locale di sostanza che privilegia la qualità dei propri piatti alla ricercatezza dell’ambiente.
L’Antica Trattoria Barslon è un piacevole locale situato sul porto di Bellaria. Propone piatti di pesce dell’Adriatico cucinati ad arte
Nato come bar negli anni ’60, è un piccolo ristorante di Rimini, noto per le sue specialità di pesce. In cucina dalle ricette tradizionali a piatti più sofisticati
Nel centro di Rimini in una lateriale di Corso D’Augusto (la via dello shopping riminese) trovate Brodo di Giuggiole una piccola trattoria con 35 posti a sedere e dehor estivo per 6-8 avventori. Sono Aperti tutti i giorni a pranzo con servizio al tavolo
Il Locale si trova sul lungomare di Miramare di Rimini nelle vicinanze dell’aeroporto Fellini di Rimini.
Taverna da Bruno rappresenta dal lontanissimo 1947 un punto di riferimento per la tradizione gastronomica romagnola.
In edificio medievale situato nel cuore di Rimini è celebre fra gli amanti della cucina di pesce. Al Pescato del Canevone non esiste menù fisso; il protagonista è il pescato dell’Adriatico. I piatti sono esposti in lavagna. Ricca carta di vini
Nel borgo San Giuliano, antico villaggio dei pescatori, si trova l’Osteria de Borg, un locale confortevole organizzato in due sale calde e colorate.
GB Restaurant è l’esclusivo Ristorante di Baldinini Hotel e si trova sulla spiaggia di Torre Pedrera frazione di Rimini in direzione nord. Il ristorante è aperto al pubblico per pranzi e cene esclusive direttamente sul mare di Rimini.
Ristorante Abocar Due Cucine è una Trattoria Moderna del centro storico di Rimini. “Abocar” ha preso testimone e luogo della storica “Trattoria Farini”.
Locale direttamente sulla spiaggia di Miramare di Rimini propone cucina gourmet. Chef stellato Gianpaolo Raschi
QP LUNCH Lite and day. Una pausa pranzo leggera e con tanta qualità a cura del Quaropiano Suite Restaurant di Rimini
⭐⭐⭐⭐⭐ Locale elegante e raffinato nel quale potrete intraprendere un’esperienza gastronomica fuori dal comune sotto l’attenta guida dello Chef Silver Succi.
Locale giovane e dinamico dall’ambiente accogliente ed informale nel centro di Rimini. Cucina romagnola di carne e pesce. Piatti veg
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Siamo nelle prime posizioni cercando: I Migliori Ristoranti di Rimini
Basta una passeggiata nel centro storico di Rimini per riviverne le gloriose origini. Dal periodo romano, con l’Arco di Augusto, uno dei più antichi archi romani esistenti, il Ponte di Tiberio e la Domus del chirurgo, al Rinascimento, rappresentato dal fascino del Tempio Malatestiano, la cui facciata è opera di Leon Battista Alberti. Si respira la potenza con il Castel Sismondo, residenza-fortezza del signore di Rimini Sigismondo Pandolfo Malatesta, e l’eleganza con l’ottocentesco teatro Amintore Galli.
Rimini è la città del regista Federico Fellini, delle pittoresche case del borgo San Giuliano, degli amanti della barca vela e di quelli della bicicletta, che possono percorre la pista ciclabile Val Marecchia dal Ponte di Tiberio fino a Villa Verucchio.
Il Circuito Gastronomico Romagna a Tavola ha selezionato alcuni ristoranti di Rimini, ristoranti-pizzeria di Rimini, trattorie di Rimini e agriturismi di Rimini in base alla qualità della proposta enogastronomica, servizio e ambiente.
Ristoranti, osterie, pizzerie, piadinerie e altri locali per un aperitivo o uno sfizio d’asporto .. Le possibilità per mangiare a Rimini sono tantissime, per un pasto veloce o una cena speciale.
Una buona parte della ristorazione di Rimini è aperta tutto l’anno e la proposta prevalente di ristoranti e trattorie di Rimini è il pesce di mare anche se per accontentare i “carnivori” alcuni ristoranti di Rimini dedicano una parte del menù ai piatti di carne e alle ricette della tradizione romagnola.
La cucina tradizionale di Rimini è quella romagnola specialmente di pesce, preferibilmente azzurro pescato nel Mare Adriatico. ll Brodetto nasce nei secoli scorsi come piatto povero dei pescatori dell’Adriatico, che cucinavano per se stessi quel pescato che era difficile da vendere per la sua bassa qualità o per via delle ridotte dimensioni. Ogni paese della Costa ha la propria variante alla ricetta di base che però non altera nella sostanza la ricetta base, la cui caratteristica è proprio quella di utilizzare diverse qualità di pesce fresco in base alla stagione.
A Rimini il pesce dell’Adriatico viene proposto anche grigliato, cosparso di pangrattato e olio d’oliva, senza aglio e con poco prezzemolo, per evitare che il pesce diventi secco in cottura ma nel rispetto del suo sapore intenso. Ecco la grigliata dell’Adriatico, uno dei piatti più richiesti. “Rustìda” la chiamavano in passato i pescatori di Rimini che disponevano le braci in buche scavate nella sabbia, appoggiavano il pesce su graticole e lo cuocevano sopra i cosiddetti “foconi”.
Per chi sceglie di mangiare nei dintorni di Rimini merita un assaggio il coniglio in porchetta, una ricetta tipica dei ristoranti dell’entroterra riminese. Ogni famiglia ha la sua tradizione ma c’è un ingrediente che non può mai mancare ed è il finocchietto selvatico fresco, in grado di dare un profumo inconfondibile a queste carni delicate.
Romagna a Tavola è un progetto progetto amatoriale costruito con un concept innovativo: segnalazioni di locali di qualità da appassionati di enogastronomia (potresti essere tu!), selezione ed incontri con i ristoratori di qualità e pubblicazione di informazioni che spaziano dagli eventi, alle serate a tema, dalle schede tecniche dettagliate con fotografie, video e menù sempre aggiornate alle recensioni successive le degustazione a cura di Degustatori “Romagna a Tavola”.
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